您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学生天地 > 阅读正文
学生天地
地探学院2019级本科生举办“网课攻略”在线心灵沟通主题班会
发表于: 2020-06-10 20:00  点击:

202066日地探学院2019级本科生借助于腾讯会议线上平台召开“在线心灵沟通”主题班会活动。本次班会旨在帮助同学们在居家期间保持良好心态,更好地在疫情期间提高学习效率,尽快进入期末复习状态。

班会召开之前,各班心理委员群策群力,讨论班会的内容与形式,并在班级进行宣传。各班同学也都积极地报名参与此次活动,196班心理委员张开宇同学作为此次班会的组织者。班会在同学们的自我介绍中拉开序幕。

网课困难问题盘点阶段,同学们选出了前三最普遍的问题:不好跟老师互动,问题难以理解;家里诱惑太多,网课放着不看;写完作业就把学过的全忘记了。同学们普遍认为最近的学习状态不如上学期,而且大家对枯燥网课的吐槽引起一致共鸣,更加期待学校开学。随后便进入了大家来支招阶段,同学们对主要问题进行热烈的讨论,同学提议有:找可靠的同学一起学习,找安静的自习室等地方学习。多多刷题,保持危机感,这些方法得到了大家的一致认可,同学们也都表示,虽然在家学习困难重重,但是仍然要端正自己的学习态度。

随着班会的接近尾声,同学们都感叹收获颇丰,张懿韬同学踊跃的进行总结,他表示通过这次班会,同学们敞开心扉的交流。发现对方学习中的问题许多也是自己所有的,心理班会给了大家一个表白自我的机会。同学们在班会中求同存异,提出问题并且解决问题,一起参加心理班会的各班同学也都加深了友谊。

这次班会的召开增进学生之间的交流,调整同学们的学习心态并端正在家学习的态度,激发了同学们的学习主动性。相信在接下来的日子里,同学们一定会以饱满的精神状态应对学习中,生活中的难题,迎接开学的到来。(地探学院团委通讯社 撰稿:曹婳晴)


版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn