您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学生天地 > 阅读正文
学生天地
寒冬难抵志愿情,地探学子在行动——记地探学院团委国际志愿者日养老院孝亲敬老志愿服务活动
发表于: 2019-12-16 14:46  点击:

    2019年12月15日,吉林大学“爱心引力”青年志愿者协会举办了敬老院爱心义演活动。

    活动当天,吉林大学地球探测科学与技术学院以及新能源与环境学院的志愿者们带着深深的祝福来到至爱敬老院进行了爱心义演,让整个敬老院都沉浸在喜悦气氛中,让老人们感受到社会大家庭的温暖。

    一支舞蹈《改革春风吹满地》拉开了义演的序幕,老人们也被这动感的舞蹈和志愿者们的热情活力点燃。紧接着《感恩的心》合唱,《我和我的祖国》手语舞蹈,《我爱你中国》合唱,《夜空中最亮的星》合唱,《失恋阵线联盟》舞蹈,男生独唱《世间的美好与你环环相扣》,评书《王壮灞桥挑袍》等。

    表演者的节目表演完毕之后,敬老院的老人们也按捺不住,也纷纷上台一展歌喉。红歌、二人转...各个都是隐藏的民间艺术家。现场掌声雷动,气氛十分热烈,老人们倍感亲切和温暖。

    最后志愿者们与老人们进行了亲切的交谈。要离开敬老院时,所有人都有种意犹未尽的感觉。

    同唱一首歌,共展一面旗,乘着歌声的翅膀,践行爱的内涵;同走一条路,同心敬老人,踏着舞姿的步伐,抒写爱的华章。在这美好的日子里,敬老院变得像过年一样热闹,老人们高兴得合不拢嘴,像是见到了久别的亲人,内心的欢喜无以言表。

    活动结束后,志愿者们都表示愿继续捧出真诚之心,拿出实际行动,尽自己一份力给老人们多一份关爱、多一份温暖,希望能带动更多的爱心人士去爱老、尊老、敬老、助老,为更多的老人撑起一片美丽的天空,让老年朋友的世界处处充满欢声笑语,让我们的世界变成美好的人间。(地探学院团委通讯社  撰稿:亢瑞馨  摄影:孙雅楠)

 

版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn