您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学生天地 > 阅读正文
学生天地
辉煌七十载,奋斗新时代——地探学院2019年度社会奖助学金颁奖典礼暨“地新引力”迎新晚会
发表于: 2019-12-02 10:32  点击:

    2019年11月30日晚6点30分,地探学院2019年度社会奖助学金颁奖典礼暨“地新引力”迎新晚会在鼎新大讲堂隆重举行,中国科学院地质与地球物理研究所副所长魏勇,教育处处长李铁胜,科教融合部主任宋玉环,研究所党总支书记黄莹,招生主管张之涵,地探学院院班子全体成员,各系系主任以及各班班主任,班导师受邀参加本次社会奖助学金颁奖典礼暨迎新晚会。

    育才育人,助学助梦。社会奖助学金颁奖典礼中,首先由党委副书记宋宏宇宣读2019年度吉林大学地探学院社会奖助学金获奖学生名单。随后,地探学院副院长徐军、冯晅、陆继龙分别为中科测绘奖学金、睿城传奇奖学金获奖者、吉林旭远奖助学金获得者颁发荣誉证书。学生代表邹婧博表达出要以这份荣誉为新的起点,精于学业,勤于实践,严于律己,将地学人的精神植根心底,不忘初心,砥砺前行。接下来,中国科学院地质与地球研究所教育处处长李铁胜为地学攀登奖学金获得者颁发荣誉证书,并简明地表达了对获奖学生的鼓励。紧接着,地探学院院长曾昭发为三河环波奖助学金获得者颁发荣誉证书并为此次颁奖典礼进行了简洁而深刻的总结,奖助学金不仅是对同学们过去努力的肯定,更是对同学们美好明天的期望,勉励同学们不断努力进取。最后,地探学院党委书记王爱民宣读吉林大学“黄大年杯”地球物理技能竞赛与吉林大学“华测杯”测绘技能竞赛的获奖名单,并为获奖同学颁发荣誉证书。

    颁奖典礼结束后,激动人心的“地新引力”迎新晚会正式开始。伴随着动感的旋律,第一章节:绽风华·青春飞扬拉开序幕,帅气的地探小哥哥们以舞蹈EiEi展现自我,舞动花样年华;地探学子们以独到的方式重新演绎Q版三顾茅庐;正当少年的他们用歌声诉说着:彼此当少年,莫负好时光;唐代四大才子的故事,给观众带来回味无穷的欢乐;小提琴慢慢拉出属于我们的悠扬时光,吉他声里慢慢跃出青葱岁月;Super Power才是我们的该有的模样,同学们用舞姿书写属于我们的少年时代;地探憨憨们的故事在熟悉的宿舍慢慢展开,它企图唤醒我们对理想的追逐,对家人的关心;研究生们跳出属于他们的SIREN,向我们展示着未来栋梁的风采。在追忆开国大典这一开天辟地大事的视频里,迎新晚会开始了第三章节:谱华章·铸造辉煌。歌舞表演《我们都是追梦人》,六位演唱者齐声唱出了我们当代青年的追梦志向和对祖国母亲的热爱与感激;舞蹈节目《改革春风吹满地》,让观众们感受到中国改革开放40年来的积极蓬勃的新面貌;诗朗诵《辉煌七十载》,18级的学长学姐以洪亮人心的声音,诵出了中国自建国以来经历的辉煌巨变,诵出了吉林大学“红白黄”三源色的精神内涵,诵出了在座所有人内心对祖国母亲的殷切期望与感激;最后,爱心引力社团众多志愿者们随着两位演唱者的歌声,用手语演奏《我和我的祖国》,表现出我们与祖国母亲那种不可分割的血脉亲情。

    本次颁奖典礼及迎新晚会的圆满结束,是对同学们极大的鼓励,也是同学们尽情展示自我的机会。趁着青春韶华,让我们一同为自己的大学生活奋斗,一同为自己的未来奋斗!(地探学院团委通讯社撰稿:地探学院团委宣传部 摄影:地探学院学生会宣传部)


 

版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn