您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学生天地 > 阅读正文
学生天地
树自律学风,塑完美人生——地探学院开展2017级集体晚自习
发表于: 2019-11-19 12:20  点击:

    为进一步加强年级学风建设、激发学生学习热情,地探学院2017级学生从2019年11月开始,每周一,周三,周四三天晚上在朝阳校区水工楼410开展集体晚自习活动,2017级辅导员司镇通老师也不定期来到教室与同学们探讨问题,并与同学们进行一对一谈心谈话。

    集体晚自习开展的伊始,司镇通老师鼓励同学们要充分利用好集体自习时间,努力夯实所学知识。此外,各班成绩优异的同学也不定期前往自习室与成绩相对较差的同学探讨学习问题并给予帮助。集体晚自习,能让大家更加全面的了解自己的学习状态,发现自己在学习过程中存在的问题,取长补短、多学多问,促进班级形成“好学、乐学、会学”的良好学风。晚自习也是班级同学之间相互交流与学习的重要平台,同时是同学们巩固已有知识,探索未知领域的宝贵时机,让大家养成爱学习,勤探索的好习惯,自觉把精力集中到学业上来,增添学习兴趣和自信。

    虽然冬天天气寒冷,但自集体晚自习开展以来,同学们都能按时到规定教室学习,并纷纷表示在良好的自习氛围中受益匪浅,提高了学习效率和质量。集体晚自习的开展加强了年级学风建设,也在全年级形成“重学习、讲学习”的氛围,希望同学们能以此次活动为契机,进一步端正学习态度,规划学业计划,提升学习成绩,努力成为“有理想、有本领、有担当”的新时代优秀大学生!(地探学院团委通讯社撰稿:丁豪 摄影:丁豪)


版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn