您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学生天地 > 阅读正文
学生天地
地球探测科学与技术学院2019级迎新系列报道(四)——学分制和学籍管理讲座
发表于: 2019-09-06 17:02  点击:

    2019年8月26日下午,地球探测科学与技术学院的2019级新生在经信教学楼F1阶教室进行了入学教育第二讲——学分制以及培养计划。

    主管本科生教学工作的陆继龙副院长为新生做了“学分制以及培养计划”主题报告, 2019级辅导员朱奕先老师及2019级全体新生参加了会议。陆院长为新生们全面的阐述了我校的学分体制和我院所对应的培养计划,还对新生的大学学习规划做了引导,让新生对未来学习的基本要求有了初步认识。

    陆院长为新生们讲解了我校的学分制具体实施办法,学分制的核心组成,如何获取学分等内容,介绍了各个专业的具体学分要求。同时陆院长还介绍了课程不合格的条件,学业预警、退学预警的条件、最长学习年限,以及重修课程和缓考申请的要求及方法。告诉同学们奖学金以及保研的学分绩点要求。与会期间,学生们认真记录、拍照,记下重要信息。

    除了对学分制和培养计划的阐述和分享,陆院长还告诫同学们大学阶段的学习要打好基础,掌握专业技能;学会学习,提高综合素质,以此来提高创新思维能力。

 

版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn