您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学生天地 > 阅读正文
学生天地
地球探测科学与技术学院2019级迎新系列报道(二)——新生家长见面会及宿舍慰问
发表于: 2019-09-06 16:56  点击:

    8月25日上午9点30分,我院于经信F1阶梯教室召开了2019级新生家长见面会,地探学院领导班子全体成员、各系主任、新生辅导员及2019级部分新生家长和新生同学共同参加了此次座谈会,见面会由院党委副书记宋宏宇教授主持。9点刚过,新生家长便由代班带领进入会场。

    首先,曾昭发院长首先代表学院全体教职工,向全国各地前来报道的新生和家长们表示热烈的欢迎,随后向新生家长们介绍了吉林大学和地球探测科学与技术学院的历史发展与丰硕成果,系统化的梳理了我院学科建设情况和师资配备等情况,并将我院的教学科研组织机构、科研方向及其成果等方面向新生家长们进行了详细的介绍。同时,曾院长还提出了一些新生容易出现的教育方面的问题。

    接下来,家长们进行了提问,曾院长认真回答了家长提出的每一个有问题。最后,曾院长号召家长们配合学校教书育人的工作,与学校齐心协力,助力学生成长成才。

会后,曾院长、王书记一行又来到南苑二公寓看望我院已经入住的新生。曾院长同新生及新生家长热情问候,关心并询问了学生生源地,到校方式,是否适应住宿生活等问题。

    有缘千里来相会,感谢你千里迢迢,不辞辛苦,与地探相见,与鼎新相约,与白山黑水共舞,与长春月色同醉。共同进入地探学院即是缘分,我只愿你,不忘初心,常思进取,努力的向上,活成自己理想中的模样。

 


 

版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn