您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学生天地 > 阅读正文
学生天地
地探学院举办2019年度“探知”讲堂第三十三讲——航空物探与无人机技术
发表于: 2019-07-19 16:40  点击:

    2019年7月19日,地探学院邀请北京桔灯地球物理勘探股份有限公司在吉林大学兴城实践教学基地开展“探知”讲堂第三十三讲——航空物探与无人机技术,本次讲座由桔灯公司总经理郝立凯主讲, 2016级地球物理专业以及应用地球物理专业的全体同学参加了本次讲座。

    讲座一开始,由马国庆老师对桔灯公司进行的简短介绍,随后邀请了桔灯公司总经理郝立凯上台,向同学们进行桔灯公司的技术和历程进行介绍。在整个过程中,同学们对于桔灯公司的无人机技术和航空地球物理技术表现出了浓烈的兴趣,全神贯注,聚精会神。在本次座谈会中,桔灯公司向同学们展示了先进的无人机和航空地球物理技术,尤其是航磁和航放,从北到南,从西至东,从国内到国外,桔灯公司的无人机均表现出了傲人的成绩,同学们了解到了他们的ufo-cs无人机銫光泵航磁系统。同时,桔灯公司也正视无人机现存的问题,并且正在全力寻找改进方法。随后,桔灯公司在室外向同学们展示了真正的无人机,操作员操控无人机飞行,行云流水的飞行轨迹,同学们都纷纷表示无人机的风采怎一个“炫”字了得!

    在这一次讲座中,同学们真真实实地体验到航空地球物理的魅力,并且同学们纷纷表露出,要努力学习航空地球物理技术和无人机技术,为祖国地质行业发展贡献自己的力量。(地探学院团委通讯社 撰稿:李明芮 摄影:高子皓)

    

 

版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn