您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学生天地 > 阅读正文
学生天地
地探学院2015级李四光地球物理试验班毕业主题团日活动——与李宇师兄面对面
发表于: 2019-06-15 08:52  点击:

2019614日下午三点,地探学院2015级李四光地球物理试验班毕业主题团日活动在地质宫519召开,本次活动有幸邀请到李宇师兄参加,地探学院党委副书记兼副院长宋宏宇、团委书记司镇通以及2015级李四光地球物理试验班全体同学参加了本次活动。

李宇,地探学院2017届硕士研究生。2017年,湖南省定向重点高校选拔选调生,他主动要求到偏远地区工作,毅然选择去汝城县大坪镇锻炼。他选择在那里,书写属于自己的无悔青春。

活动伊始,由2015级李四光地球物理试验班班长向李宇学长介绍了本班和同学的情况以及毕业的去向,李宇学长在得知班级多数学生将继续攻读研究生、一名学生成功考取公务员后,表达了深深地感慨,并期望同学们不论是继续留校学习还是步入社会工作,都要不断努力,做出成就,为社会为国家做出自己的贡献。随后,宋宏宇书记邀请李宇学长为试验班同学们讲讲自己的故事。李宇学长讲述了自己研究生毕业后为何选择选调到贫困地区从事基层工作的初心,他又讲道正因为自己从小没吃过太多苦,因此想去最贫困的地方切身感受一下,用自己的努力改善哪里的生活面貌。与会同学们都被李宇学长的精神感动,期间有一名同学向学长提问:“您刚到哪里遇到的困难是什么呢?”李宇学长便用了“语言关、饮食关、气候关”来回答这个问题并做了详细说明,在场同学无一不感到环境的艰苦,对学长的敬意油然而生。最后,李宇学长发自肺腑地对同学说,无论今后搞科研还是从事其他工作,都要守住本心,不为任何诱惑所吸引,并引用了杨振斌书记的一句话“处淤泥而不染,濯清涟而不妖”,给了同学们在未来学习和工作上的指导,也表达了自己对同学们未来发展的殷切期盼。一个小时的团日活动接近尾声,宋书记对此次活动进行总结,并表达了自己对试验班同学的美好祝愿,向大家提出几点要求,对同学进行最后一次的殷殷教导。

 本次主题团日活动也是同学们在校的最后一次团日活动,虽将各奔东西,但聚是一团火,散是满天星,吉大学子、地探学生始终如此,愿2015级李四光地球物理试验班的同学们前程似锦,为自己添彩,为母校增光,为国家献力。(地探学院团委通讯社  摄影:孟祥羽 撰稿:孟祥羽)




版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn