您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学生天地 > 阅读正文
学生天地
地探学院2017级“黄大年创新班”人生导师座谈会
发表于: 2019-06-03 09:14  点击:

2019530日晚,地探学院2017级“黄大年班”在鼎新楼C228教室举办了人生导师座谈会。大庆钻探集团测井公司经理、集团高级技术专家、教授级高级工程师、“黄大年班”人生导师陶宏根,地探学院党委书记高淑贞,党委副书记宋宏宇,博士生导师、“黄大年班”班主任潘保芝,2017级辅导员司镇通以及“黄大年班”全体成员参加了本次座谈会。

座谈会一开始,陶宏根老师就石油行业发展前景、大庆钻探集团员工的福利待遇以及对同学们的未来规划三个方面的问题向大家详细的解释。陶老师首先告诉大家目前石油行业在经过几年的下跌之后将会因为中美贸易战、西部开发等多方面原因迎来新的春天。之后陶老师针对石油行业形式和现状进行了分析。陶老师在发言的最后鼓励大家“干一行,爱一行”,他说大学者往往都是在自己最初学的专业领域取得重大的突破,要求同学们在自己所学的专业中脚踏实地、埋头苦干,只有这样才最有可能为国家做出最大的贡献。

陶老师发言结束后,同学们就陶老师的发言提出了关于石油储量以及测井工作的相关问题,陶老师对大家的问题进行了一一解答,陶老师告诉大家石油能源被其他能源替代是一个趋势但是要很久才能实现,如果还能在探采技术上做出创新我国的石油储量至少还能再用200年,他还鼓励大家从事测井工作,为祖国的技术创新做贡献。

座谈会结束后,同学们纷纷表示对自己的未来发展有了更加清晰的方向,将会倍加努力,脚踏实地努力学习成为一个新时代地学人才从而为祖国石油产业的技术创新做出贡献。(地探学院团委通讯社 撰稿:姚时 摄影:李志远)



相关图片:


版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn