您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学生天地 > 阅读正文
学生天地
地探学院举办2019年度“探知”讲堂第三十一讲——志存高远铸人才,家国情怀永存心
发表于: 2019-05-26 13:25  点击:

20195259点,地探学院“探知讲堂”第三十一讲于李四光二阶准时开始。本讲由地探学院2008级硕士毕业生、现任美国休斯顿大学博士后研究员徐铮伟博士担任主讲。地探学院党委书记高淑贞、副院长冯晅以及2018级全体学生参加了本次讲座,讲座由地探学院2018级辅导员樊轩铄主持。

徐铮伟博士从介绍自己现在的工作作为切入口,追溯了个人成长成才的过程,既有艰难困苦,也有逆流而上,真实的案例和诚恳的言语,传达出了奋发向上的精神力量,感染了在场的每一位同学。随后,徐铮伟博士根据自己留美10年的求学和工作经历,为同学们详细梳理了留学美国的各项事宜,在留学准备方面讲述了应该如何选择学校、如何拿到offer等内容,在留学生活方面介绍了实际生活情况和基本开销情况等,在学术成长方面,着重讲述了留学各阶段的情况,介绍了课程、作业、考试等细节。演讲结束后,同学们对美国大学录取留学生的标准、如何考虑是否要出国留学、留学经历对个人发展有什么影响等一系列感兴趣的问题近行了提问,徐铮伟博士一一进行了详细的解答。最后,徐铮伟博士寄语同学们,在个人成长成才的道路上,要时刻寻找动力、保持乐观、相信自己并持之以恒,不管身在何处,都要心系祖国,做好报效国家的准备。

    地探学院党委书记高淑贞老师在总结中表示,我国目前所处的发展阶段,仍然需要大量的地质人才,在关键领域和关键技术方面,更需要我们自力更生,全体同学应在黄大年精神的激励下,怀爱国之情、立报国之志,将个人发展与国家前途、民族命运紧密结合,成为真真正正的社会主义建设者和接班人。(地探学院团委通讯社 撰稿:姚时 摄影:童治雄)

 





 

版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn