您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学生天地 > 阅读正文
学生天地
地探学院本科生党支部悼念黄大年老师逝世两周年
发表于: 2019-01-08 09:40  点击:

201918日,是黄大年老师逝世两周年的日子。上午10点,地探学院本科生党支部部分党员、研究生代表来到地质宫黄大年纪念室进行悼念。

首先地探学院党委副书记兼副院长宋宏宇老师带领大家一起追忆黄老师不平凡的人生历程,表达了对黄老师的深刻思念,并鼓励大家要将黄大年精神不断发扬光大,争做“黄大年式共产党员”。随后大家集体对黄老师雕像进行了三鞠躬并献上鲜花,表达了对黄老师的深切悼念之情。

逝者已逝,但其灵魂却永垂不朽。黄大年精神已然深深刻在我们心里,他永远是我们的榜样。作为地探学院的学生,我们更应该从小事做起,恪守自我,不忘初心,砥砺前行,将黄大年精神弘扬与传承下去,并不断追随黄老师脚步,完成他未完成的辉煌。(地探学院团委通讯社 撰稿:王宁 摄影:赵炳辉)

版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn