您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学生天地 > 阅读正文
学生天地
地球探测科学与技术学院召开2017级本科生考风考纪宣传教育大会
发表于: 2019-01-04 09:30  点击:

为严肃考风考纪,营造风清正气的考试环境,培养学生的诚信意识,促进学生全方位发展和提高,地探学院于201913日星期四在李四光教学楼302教室召开了2017级年级大会。地探学院2017级辅导员司镇通老师以及地探学院2017级全体学生参加了本次大会。

 

大会开始后司老师首先向大家展示了2017级学生大一学年的学习情况并对大家大一学年成绩进行了分析,司老师将大家成绩不理想的原因主要总结为以下几点:同学们玩心太重,缺乏自我管理能力、没有适应大学的学习模式,惰性强、不能抵御手机的诱惑导致上课学习效率低和在学习方面的方法问题和侥幸心理。分析完原因之后,司老师宣读了《吉林大学本(专)科学生考试纪律规范》、《吉林大学本(专)科学生考场守则》以及《吉林大学本科学生管理规定》和《吉林大学本科学生违纪处分规定》等相关内容,随后重点向大家强调了诚信考试的重要性,并向大家声情并茂地阐述了各种作弊行为对学生学习生涯的影响,告诉同学们应该认清考试舞弊行为的危害性和不可弥补的严重后果。司老师要求同学们以实力验证自我,在本学期剩下的时间里认真复习,争取在本学期取得好成绩。

在大学里,很多问题与学习问题同等重要甚至比学习更加重要,司老师在接下来的时间里向大家强调了安全问题,提示同学们注意天气变化,改善饮食习惯,强化了同学们的安全防范和自我保护意识。在大会的最后,司老师给大家留了青春正当时的寒假作业,动员同学们在寒假做一些有意义的事:给父母做一顿饭并参加一次社会实践活动。

此次年级大会的召开,增强了同学们的自律意识和诚信考试意识,严肃了考风考纪和安全问题,同时有效地督促了同学们复习备考,有力地营造出了“努力学习诚信考试”的学习风气。(地探学院团委通讯社撰稿:姚时 摄影:陈向洋)

 

版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn