您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学生天地 > 阅读正文
学生天地
地探学院“繁荣学生公寓文化、创建和谐宜居宿舍”系列活动(三)——记地探学院“五星寝室”评选活动
发表于: 2018-12-14 16:21  点击:

201812月1日至7日,地探学院生活与维权服务工作部组织“五星寝室”评选活动,树立模范寝室,并进行宣传推广。

学院一直以来针对学院各年级寝室,尤其是低年级寝室开展长期的检查和评优工作,对学生寝室环境进行量化打分,在引导新生遵守公寓规范、注重寝室卫生等方面已有较为完备的管理规章制度和工作经验。同时为了培养广大同学们的审美观和养成良好的卫生习惯,营造良好学风校风,创建合适的学习环境和生活环境,全面提高学生的综合素质,增强学生的文明修养,提倡寝室文明,提高自理能力,增强寝室成员之间的凝聚力。

自从18级新生入学以来,地探学院学生会生维部每周组织不定期查寝,并对每一次的寝室综合情况进行评11月份,举行了“寝室文化节”和“寝室创意空间大赛”等一系列精品活动,并取得了圆满成功最终评选出12个“五星寝室”,分别是:男生文六123 206 207 221 223 314,女生南二622 625 626 629 630 648

以此树立模范寝室榜样,在18级学生中进行宣传推广。“五星寝室“评选标准如下:

(一)同学之间团结友爱,和睦相处互相帮助,讲文明,讲礼貌,讲道德,不在寝室内大声喧哗,起哄。

(二)建立寝室卫生清洁制度,值日生自觉清理寝室卫生,做到寝室卫生清洁、空气清新,地板门窗干净,不乱贴、乱涂、乱写、乱挂,寝室物品整齐

(三)寝室成员积极配合对寝室的内务检查,并乐于改正存在的问题

(四)卫生习惯良好,自觉维护和保持楼梯、走廊等公共场所的环境卫生。

(五)爱护公物,注意寝室安全,防火防盗。

本次评选活动结合我院地学特色的特点,充分发挥现有工作经验的扎实基础和特色优势,通过建设学生公寓文化和组织评选“五星寝室”,引导全院学生构建文明规范公寓、文化学风公寓、和谐宜居公寓,为学生提供展示自我能力的机会,合力打造“文化公寓,宜居吉大”,引导学生在日常生活中实现自我管理与自我发展。建立动态的综合评价体系,开展“五星寝室”评选,“五星寝室”给予表彰和奖励,积极探索把“五星寝室”评选结果纳入到学生综合评价体系中,并与部分评奖评优项目挂钩。

地探学院团委通讯社

摄影:高若云

撰稿:高若云

 


版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn