您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学生天地 > 阅读正文
学生天地
地探学院“繁荣学生公寓文化、创建和谐宜居宿舍”系列活动(四)——记地探学院学生公寓委员会的成立
发表于: 2018-12-14 16:20  点击:

201812月份,地球探测科学与技术学院学生公寓委员会正式成立,公寓委员会成员主要由1718各班学生代表组成,针对大一大二的切身问题进行解决,如寝室问题、生活问题权益保障问题等。

   地探学院学生公寓委员会的成立旨在为同学们提供公寓后勤保障,共建和谐公寓,所择成员均为有责任心并乐于服务他人的同学,原则上每班4名学生代表(22女)。委员会下设秘书部、管理部、公寓服务部三个部门,部长及副部长从72名学生代表中择优选出。地探学院学生公寓委员会座谈会在李四光313教室顺利召开,会议上各班代表对近阶段出现的问题如个别寝室暖气温度不足等进行归纳与讨论。生维部成员分享了以往处理这类事情的经验,并总结出了最快捷有效的途径来解决大家的问题。除此之外,同学们都可以通过地探小权权的公众号以及公寓委员会的成员们提出自己遇到的问题,也都得到了很好的解决。

   学生公寓委员会的成立,有助于监督和反映同学们的生活情况,管理和维护公寓内的公共设施,构建和谐的寝室氛围。当遇到突发事件时,公寓委员会能够及时出面解决问题,保障同学们的切身利益。

地探学院团委通讯社

摄影:丁豪

撰稿:马丽芸

版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn