您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学生天地 > 阅读正文
学生天地
点燃“地新引力”,引爆青春活力——地探学院2018年度社会奖助学金颁奖典礼暨“地新引力”迎新晚会
发表于: 2018-12-11 16:20  点击:

2018128日晚6:30,吉林大学地探学院2018年度社会奖助学金颁奖典礼暨“地新引力”迎新晚会在中心校区鼎新大讲堂隆重举行,吉林旭远制衣有限公司张世平副总经理,地探学院院班子全体成员,各系系主任以及各班班主任,班导师受邀参加本次社会奖助学金颁奖典礼暨迎新晚会。

育才育人,助志助梦。社会奖助学金颁奖典礼中,由党委副书记兼副院长宋宏宇老师宣读2018年度吉林大学地探学院社会奖助学金获奖学生名单。吉林旭远制衣有限公司张世平副总经理与地探学院党委副书记宋宏宇老师分别为吉林旭远奖助学金和睿城传奇奖学金获奖同学颁发荣誉证书,并简明地表达了对获奖学生的鼓励。地探学院党委书记高淑贞教授与地探学院教学委员会主任潘保芝教授分别为地学攀登奖学金及三河环波奖助学金获得者颁发荣誉证书。颁奖结束后,地探学院党委书记高淑贞教授为此次颁奖典礼进行了简洁而深刻的总结,强调了地探人不畏艰难,勇攀科学高峰的精神,勉励同学们不断努力进取,以黄大年教授为榜样,为祖国与地探事业贡献自己的力量。

颁奖典礼结束后,激动人心的“地新引力”迎新晚会正式开始,晚会由一个震撼的视频拉开帷幕,在主持人铿锵有力的宣布下,“地新引力”迎新晚会正式开始,首先进行第一个节目——爵士舞串烧《handclap》,激情澎湃的爵士舞作为晚会的第一个节目,仿佛一下子点亮了整个舞台。它以它那急促又富有节奏感的舞步,那追求愉快、活泼、自由的姿态,那纯朴、多元、真切的动作,感染着台下的每一个观众。欣赏完同学们那惊艳的舞姿,接下来请欣赏歌曲串烧《逆风而行》,那婉转悠扬的歌声,深深打动着每一位同学。晚会当然不只有舞蹈与歌曲,更有人气小品——《新琅琊榜》,小品根据誉王与靖王之争改编,18级同学对琅琊榜进行了重新演绎。当经典与创意碰撞——梅长苏成了反派,皇子说着满口东北话…场面妙趣横生,赢得了观众的笑声与掌声。紧接着便是与爵士舞风格迥异的民族舞《舞韵民风》,蒙古族,维吾尔族,藏族,傣族,苗族…各个民族的舞蹈各有风采,不仅体现了我院同学的多才多艺,更寓示着各族人民的团结和谐,然后就是由17级副部带来的诗朗诵《吟天空 吟江山 吟黄大年》,那抑扬顿挫,声情并茂的朗诵深深打动着每一位观众的内心,大年老师永远住在我们心中,就这样,振奋人心的晚会进行到了一半,中场活动——“抢红包”,“beatbox”活跃了气氛,为晚会增添一种独特的魅力,接着是另一种风格的舞蹈——韩舞《告诉我》,17级学长学姐韩舞跳的相当漂亮,更是有学姐劈叉,为舞蹈添光加彩。几组韩舞中,女生舞富有激情,男生舞搞怪中带着俏皮,再次点燃会场气氛。晚会就这样进行着,观众们观看的津津有味,接下来的节目还有婉转美丽的歌伴舞《大鱼》,幽默诙谐的小品《地探山上一家人》,意味深长的舞台剧《夹缝中的生命》,最后更是由爱心引力社团表演的手语舞蹈——《夜空中最亮的星》,不得不说,美丽的舞蹈,婉转的歌声,有笑点又有泪点的小品……给观众们最好的视觉享受,但是,就在我们意味深长津津有味之时,晚会接近了尾声,今晚,我们相聚在一起,将成为彼此美好的回忆……

本次颁奖典礼及迎新晚会的圆满结束,不仅给每一位同学老师带来视觉听觉上的享受,还丰富了每一位同学的大学生活,并鼓舞了每一位同学向着自己的梦想,勇往直前。让我们期待属于我们的未来,携手共进,铸就属于自己的辉煌,铸就属于地探学院的辉煌!(地探学院团委通讯社 撰稿:地探学院学生会宣传部 摄影:地探学院学生会宣传部)

版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn