您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学生天地 > 阅读正文
学生天地
青马团队 整装待发——记地探学院青马班第一次见面会
发表于: 2018-12-07 16:17  点击:

2018122日由地探学院团委举办的青马班第一次见面会在李四光207顺利召开。

见面会首先由20名来自20172018级的青马班成员进行了自我介绍,大家充分地了解彼此,为今后的共同努力打下良好的基础。而后,团委常务副书记孟祥羽对青马班的成员提出了以下几点希望与要求。第一,坚定理想信念,加强理论素养,做一名马克思主义的坚定拥护者。第二,勤奋刻苦学习,坚持知行合一,做一名马克思主义的勇于实践者。第三,争当先锋模范,甘于奉献社会,做一名马克思主义的积极传播者。

作为未来国家的主人,中国特色社会主义事业的建设者和接班人,肩负着重要的历史使命,作为青马班的成员他们会以更高的标准来要求自己,为马克思主义的发展贡献自己一份力量。作为优秀的青马班的成员,要“通理论”“重实践”“广发扬”,相信每一名青马班成员都会在青马班的学习和实践活动中收获未曾有过的身心体验和思想火花的碰撞。通过此次活动,青马班的成员更加坚定了自己追寻马克思主义的信念,他们将用青马班所学的马克思相关理论和知识广泛地在青年中进行宣传和传播,通过自身的示范引领作用使青年紧紧围绕在党的周围,努力成长为“模范表率、堪当重任”的青年马克思主义者。(地探学院团委通讯社撰稿:李晴鹤 摄影:孙晗宁)

版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn