您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学生天地 > 阅读正文
学生天地
变“听”为“做”,亲身体验——地探学院大学生读木社开展第一期木艺课程培训
发表于: 2018-11-29 16:15  点击:

20181125日晚六点,地探学院大学生读木社在朝阳校区学生二公寓“木艺创客空间”开展了第一期木艺课程培训,课程主要包括:木艺作品介绍,木材、工具介绍,成员动手制作三个环节。读木社指导教师李阳以及第一期学员参加了本次学习。

首先李阳老师大致介绍了各种类型的成品作品,为成员们接下来设计自己的作品提供参考。经过一番细致讲解,每位成员都对于自己接下来的作品设计有了想法。老师的讲解也进入了木料介绍阶段。同学们跟着老师的思路,了解桌上各种不同的木材,为一会的自己动手暗暗精挑细选。最后介绍了一下工具,各位木客期待已久的动手操作环节就开始了。开始自己动手,时间就在不经意间飞逝了,作为初学者,第一次活动过程中只有两位同学做出了成品,其他人都在感慨两个小时时间太短,不够精雕细琢。

木艺需要耐心、考验耐心、培养耐心。但在制作的过程中,每个人都能够全神贯注,融入其中,享受创作的乐趣。小编相信,在精心制作的过程中,木客们收获的不仅仅是一件又一件艺术品,还会收获一颗属于自己的,精研细致、欣赏艺术、热爱生活的心,期望下次精彩课程的开设。(地探学院团委通讯社撰稿:司峻石 摄影:司峻石)

 

相关图片:



 

版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn