您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学生天地 > 阅读正文
学生天地
群雄舌战展雄风 争锋相对辩天下——记地探学院2018级“新生杯”辩论赛决赛
发表于: 2018-11-02 20:25  点击:

2018111日地探学院2018级“新生杯”辩论赛决赛于晚7:00在无机超分子楼准时举行,现场热闹非凡,到场的观众都为自己喜欢的队伍加油打气。地探学院团委书记司镇通老师,2018级辅导员樊轩铄,学生会主席高子皓,常务副主席贾金峰,院辩论队队长马生玮以及2018级部分学生参加了本次比赛。

   本次辩论赛双方就保护弱者还是制约强者更能体现道德意义展开了精彩的辩论。首先是双方破题立论,紧接着是双方的二、三辩进行激烈的互相攻辩,双方你来我往,针锋相对,步步紧逼,尤其是反方的三辩更是用自己的精彩辩论赢得了场下观众的阵阵掌声。紧接着的自由辩论环节更是将大赛推到了白热化,一方紧咬资源论进行辩论,列举了抗震救灾、先富带动后富和协调为例子。另一方也毫不相让,不断的进行概念的解释和反驳对方丝毫不占下风。最后比赛进入总结陈词阶段,正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象。在短暂的观众提问之后,马生玮学长对双方进行了精彩的点评,指出了双方的不足之处。最后终于到了最令人期待的环节评委宣布反方三辩获得最佳辩手的称号,反方获得冠军。

本次活动旨在丰富大一新生课余生活,培养团队间的合作精神,营造良好的校园学术氛围,为学校选拔优秀的辩论人才。同时也展现了皇家地探严谨求实的作风,让我们恭喜获胜的队伍,同时也祝所有选手更上一层楼。(地探学院团委通讯社撰稿:滕德川 摄影:滕德川)

版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn