您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学生天地 > 阅读正文
学生天地
追寻伟人足迹 缅怀革命先烈——地探学院师生赴江苏淮安周恩来纪念馆参观学习
发表于: 2018-11-02 16:20  点击:

为纪念中恩来总理诞辰120周年,深切缅怀一代伟人的丰功伟绩,学习和弘扬老一辈无产阶级革命家的革命情怀和崇高精神,1026日,地探学院10余名同学在2018级辅导员樊轩铄老师的带领下,利用吉林大学原创话剧《黄大年》演出的休息时间,来到了江苏淮安的周恩来纪念馆参观学习,共同缅怀周总理光辉的一生,感受周恩来总理的丰功伟绩和“为民、务实、清廉”的工作作风,让同学们接受一次思想上的洗礼和深刻的爱国主义教育。


在周恩来纪念馆,同学们参观了周恩来生平业绩陈列展。在周总理穿过20多年的中山装、用过的旧木箱、佩戴过的为人民服务徽章等一件件简朴而珍贵的遗物前,在一幅幅泛黄的历史旧照片前,在一段段记录周总理音容笑貌的视频资料前,大家驻足凝视,认真听取讲解人员的介绍,被周总理的事迹感动得热泪盈眶。


习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的讲话中指出,周恩来同志是不忘初心、坚守信仰的杰出楷模,是对党忠诚、维护大局的杰出楷模,是热爱人民、勤政为民的杰出楷模,是自我革命、永远奋斗的杰出楷模,是勇于担当、鞠躬尽瘁的杰出楷模,是严于律己、清正廉洁的杰出楷模。在参观结束后,同学们纷纷表示,这次活动让大家重温了革命历史,更是一次精神上的洗礼。在今后的工作中,将以周总理为楷模,在党的十九大的精神指引下,不断激励自己奋发学习,以周总理“为中华之崛起而读书”的宏伟志向为模范,不忘初心,牢记使命,为中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(地探学院团委通讯社 撰稿:樊轩铄 摄影:团队成员)


版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn