您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学生天地 > 阅读正文
学生天地
地球探测科学与技术学院2018级迎新系列报道(五)——校规校纪教育
发表于: 2018-09-03 17:06  点击:

2018827日晚上,我院的2018级新生在经信教学楼F1阶教室进行了入学教育第三讲——校规校纪教育。2018级辅导员樊轩铄老师为新生进行了校规校纪教育,全体代班和2018级全体新生参加了教育会议。

樊老师为新生介绍了我校的特点以及七个校园的分布情况,以及校徽的组成、含义,同时也介绍了我校校训和有关校训的小故事。另外,还介绍了长春周边实习和兴城实习的情况,详细生动的为新生介绍了未来的生活环境和学习环境。

随后,樊老师进行了校规校纪教育,强调重要的纪律条例,详细的叙述了考试纪律,并申明考试作弊后果的严肃性。同时,为了大家住宿的安全与健康环境,樊老师强调了学校的住宿纪律,对寝室内娱乐、用电安全、寝室居住等提出了严格要求,违纪者将严格按照雪下的规章制度进行处理。军训即将进行,樊老师强调了军训的重要性,提出了8点纪律和注意事项,并预祝同学们军训度过一个快乐时光。

会议的最后,樊老师为新生引用了校歌中“人比山高,脚比路长”这句歌词,并做出了期盼,希望全体新生:可以放松生活,但不能放松求知;可以放松心情,但不能放纵自己;可以放弃娱乐,但不能放弃学业。(地探学院团委通讯社 撰稿:田宇航 摄影:丁豪)

 



相关图片:


     

版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn