您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学生天地 > 阅读正文
学生天地
牵手共建 薪火相传 —— “M•M”学习研究会新老会员座谈会于兴城教学基地举行
发表于: 2018-07-30 14:00  点击:

    2018年7月26日,校关工委、校团委、吉林大学离退休党员“M·M”学习研究会成员代表一行,来到兴城教学实践基地出席吉林大学大学生“M·M”学习研究会形成社会实践基地揭牌仪式,并与我院大学生“M·M”学习研究会学生代表举行了“牵手共建”座谈会。校关工委副主任杨青萍、校关工委秘书长陈少田、校团委组织部部长吕春晖、地探学院辅导员樊轩铄以及地探学院部分“M·M”学习研究会学生代表参加了座谈会。

    会上,校关工委为我院大学生“M·M”学习研究会学生代表捐赠了书籍,随后新老“M·M”学习研究会会员各自介绍了“牵手共建”活动开展情况,吉林大学离退休党员“M·M”学习研究会的老前辈们介绍了“M·M”学习研究会的发展历史和学习现状,并勉励当代青年学生要坚定理想信念,不忘初心跟党走,青春建功新时代。

我院学生带代表张泊涛、王奕等六名同学在会上进行了积极发言,对老前辈的关心和嘱托表示真诚的感谢,随后介绍了自己平时的理论学习情况以及对于理论联系实际的认识,同学们一致表态,会继承老一辈的光荣传统和学习精神,在今后的理论学习和实践中不忘初心,牢记使命,努力成长为新时代的优秀建设者和党的可靠接班人。

    最后,校关工委副主任杨青萍做总结发言,讲述了大学生“M·M”学习研究会的成长历程,并对在场学生代表提出了新时代背景下的新要求,勉励青年学生不断加强理论学习,成为又红又专、全面发展的青年人才,将个人成长与国家利益、民族利益紧密地联系在一起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(地探学院团委通讯社 撰稿:樊轩铄 摄影:樊轩铄)

 

 

版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn