您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学生天地 > 阅读正文
学生天地
青春远行,情系地探——地探学院举办2018届毕业生座谈会
发表于: 2018-06-26 10:54  点击:

    为积极倡导,营造和谐向上的校园文化氛围,激发同学们眷恋母校,感恩师长,爱岗敬业,报效祖国的归属感,责任感和使命感,地探学院于2018年6月14-15日组织开展各毕业班座谈会,学院党委书记高淑贞老师,党委副书记兼副院长宋宏宇老师,副院长陆继龙老师,2014级辅导员司镇通老师以及各毕业班学生代表参加了座谈会。

    在轻松愉快的交流氛围中,各班级毕业生代表踊跃发言,畅谈大学生活的体会与感受。大家一致表示,与学院一起奋斗、成长的四年是自己一生中难忘的经历,感谢学院给予自己的教育及培养,感谢关心与帮助自己的老师与同学。同学们纷纷对学院在学科建设、师资力量、学习环境,校园文化等方面的发展给予了较高评价,同时提出了希望优化教学课程,有针对性的开展教学;希望学院加强与企业的沟通合作等意见与建议。

    座谈会上,陆继龙副院长,宋宏宇副书记分别给大家提出毕业寄语。他希望同学们带着目标带着梦想走向社会,坚定理想信念,踏实努力,一步一个脚印,保持积极、乐观、向上的人生追求,干一行、爱一行、学一行、钻一行,希望同学们离开学校后仍然要去学习并善于学习,祝愿即将离校的毕业生身体健康,前程似锦。

    高书记充分肯定了同学们对学院的深厚情感与真切关注,感谢毕业生代表们为学院发展提出的诚恳意见与建议,她表示,学院将在今后的工作中对梳理的问题逐步进行落实。还对2018届毕业生们提出了要求:坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,将这些要求带入到新的求学道路或工作岗位中,切实做到模范带头作用。最后高书记祝愿每一位毕业生事业有成、前程似锦!(地探学院团委通讯社撰稿:金鑫一 摄影:金鑫一)

 

  

 

  

 

版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn