您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学生天地 > 阅读正文
学生天地
总结过往,畅想未来——地探学院2018届231401班成功举办“最后一课:未来”毕业生主题团日活动
发表于: 2018-06-25 10:42  点击:

    6月15日,地探学院2018届231401班成功举办“最后一课:未来”毕业生主题团日活动,活动邀请刘洋教授作为主讲人,231401班全体毕业生参加了本次活动。

    活动开始,班委成员首先拿出事先征集的问题请刘洋教授做出解答,这些问题包括专业发展、专业知识、就业方向、社会百态等,充分展现出大家对于未来的关注与对于自身发展规划的重视。而刘洋教授则分别对其中的问题进行了解答。他提出,吉大人无论走到哪里,一定要铭记“终身成长”,一定要记住唯有不断学习,不断努力,才能不被社会所淘汰,才能不断向着目标方向走去。

随后,有同学提出当前很火的人工智能与传统科学及地学的联系与发展态度。刘洋教授指出,对概念的“热”要理性对待,去思考概念本体立足于何处,透过现象看本质,这样才能真正平和去学习到知识本身,而不会随波逐流。

    最后,刘洋教授告诫每一位同学,未来的专业没有定式,决定于每个人的发展。刘洋教授精彩地分析与点评赢得了大家的倾听与阵阵掌声,同学们都有很多收获与自我的反思,相信同学们一定会以此为起点,不断努力,为母校更为个人而不断进取。(地探学院团委通讯社 撰稿:张亦弛 摄影:张亦弛)

 

版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn