您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学生天地 > 阅读正文
学生天地
地球探测科学与技术学院2018级迎新系列报道(四)——学分制和学籍管理讲座
发表于: 2018-09-03 14:37  点击:

2018827日下午,地球探测科学与技术学院的2018级新生在经信教学楼F6阶教室进行了入学教育第二讲——学分制和学籍管理讲座。陆继龙副院长为新生做了“学分制和学籍管理”主题报告,会议由院党委副书记宋宏宇老师主持,2018级辅导员樊轩铄老师及2018级全体新生参加了会议。陆院长为新生们全面的阐述了我校的学分体制,以及学籍管理办法,让新生对未来学习的基本要求有了初步认识。

陆院长为新生们讲解了我校的学分制具体实施办法,学分制的核心组成,如何获取学分等内容,介绍了各个专业的具体学分要求。同时陆院长还介绍了课程不合格的条件,学业预警、退学预警的条件、最长学习年限,以及重修课程和缓考申请的要求及方法。告诉同学们奖学金以及保研的学分绩点要求。学生们认真记录、拍照,记下重要信息。在报告会过程中,陆院长询问大家能否做到考试不作弊,全场心声新生大声回答:“能!”声音铿锵有力,决心坚定,响彻整个教室。在报告会过程中,陆院长询问大家能否做到考试不作弊,全场心声新生大声回答:“能!”声音铿锵有力,决心坚定,响彻整个教室。

通过对学分制和学籍管理的阐述和实力分享,陆院长告诫同学们大学阶段的学习要打好基础,掌握专业技能;学会学习,提高综合素质,提高创新思维能力。

本次讲座让同学们对未来学习的学分要求,对与学习上的一些规章制度有了整体的把握。让其感受到了我校严谨的学风,督促新生对自己的大学生活做好规划,激励同学们好好学习、奋发进取。(地探学院团委通讯社 撰稿:吴凡 摄影:丁豪)

 



相关图片:


     

版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn