您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学生天地 > 阅读正文
学生天地
地球探测科学与技术学院2018级迎新系列报道(一)——迎新工作顺利展开
发表于: 2018-09-03 14:31  点击:

824日上午八点,伴随着绵绵细雨,我院迎新准备工作在院党委副书记宋宏宇的现场指导下和2018级辅导员樊轩铄老师的安排下,各项准备工作有条不紊的展开。

搬运桌椅的志愿者提前半个小时便已就位,工作人员第一时间摆好桌椅并贴好标识,将档案、校园卡等分类预备,加固好帐篷,准备好迎新纪念品,以饱满的热情准备迎接新生的到来。

为了保障办理报到手续的新生和家长不被雨淋到,迎新点的桌椅摆放位置特意向内压缩了一米半的距离,虽然办公空间变得拥挤,但是更加彰显人性化的关怀,同时,迎新点还为新生和家长准备了一次性雨衣、提供爱心伞借用等服务,学院还准备了恶劣天气新生报到应急预案等完善的工作安排,保障迎新工作万无一失。

下午一时,迎新工作正式开展,新生早早在帐篷外排起长队,虽然风雨很大,但是新生们的报道热情以及工作人员的工作热情没有丝毫减退,工作人员严谨、娴熟,认真、热情,绿色通道为经济条件困难和受灾地区的新生详细介绍了国家和学校的资助政策,整个报到过程高效、迅速。深夜里,为迎接夜间到达长春的2018级新生,保证新生在到校后能够回到宿舍休息,代理班长们整夜守候在迎新地点,为深夜到校的同学提供报道服务。

2018级迎新工作在历经了一整天的高效运转下已经趋于完善,工作人员的配合也越发默契,迎新工作得到了新生和家长们的一致好评.(地探学院团委通讯社 撰稿:吴凡 摄影:田宇航)

 

 



相关图片:


      

版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn