您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学生天地 > 阅读正文
学生天地
鲜花谢师恩,桃李感恩情——地探学院组织教师节献花活动
发表于: 2018-09-11 14:08  点击:

花开知时节,浓情谢师恩。在第三十四个教师节到来之际,地探学院各年级本科生和研究生分别为老师献上了祝福的鲜花,九月的花香洋溢在众多老师的心头。

在地质宫各教研室、办公室,研究生代表和本科生代表为学院全体老师献上鲜花,送上节日祝福,衷心感谢老师们的殷勤付出,悉心指导。在中心校区李四光教学楼,2017级的同学们为《岩石物理学》主讲老师孙章庆、《概率论》主讲教师郑文瑞老师献上了精美的花束,感谢老师一直以来的辛勤教导,衷心祝愿老师教师节快乐。

在中心校区排球场,2018级新生正在进行着军事训练,经过十余天的相处,来自解放军31690部队的军训教导员与新生们已经建立了深厚的感情,教导员的认真教导和严格要求使大一新生们的精神面貌焕然一新。时值教师节,来自20183班的张心祺同学和8班的吴凯同学,代表我院全体大一学生向军训教官献花,感谢教导员的辛勤指导。2017级黄大年班的同学们为辅导员司镇通老师献上了节日的祝福,感谢司老师在思想政治教育和学生日常管理方面的辛苦工作。司镇通老师对同学们的祝福表示感谢,勉励同学们刻苦学习,传承好黄大年老师的崇高精神,为国家发展和社会进步贡献出自己的青春力量。

今年的教师节,同学们通过献花活动和饱含真情的言语,让老师们深深感受到同学们的感恩之情、敬仰之心,这种心灵的互动不仅让辛勤工作的老师们深感欣慰,更加升华了老师和同学们之间的师生情谊。(地探学院团委通讯社撰稿:吴凡 摄影:本科生代表)

版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn