您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学生天地 > 阅读正文
学生天地
第五十七届运动会系列报道——记地探学院运动会太极拳首次训练
发表于: 2018-05-03 13:58  点击:

为迎接我校第五十七届田径运动会胜利召开,地探学院开展了有序的准备工作。2018420日晚九时,由负责人孟祥羽、教练王奕、副教练张鑫崇带领30名地探新生组成的太极拳方队于北苑一公寓楼下进行了首次训练。

训练活动进行之前,教练王奕向队员们解释了太极拳的训练要义,以及如何打出准确招式等重要事项。随后,教练为队员们演示了标准的太极拳连贯动作,演示完毕,便由教练拆分动作进行手把手教学,同学们都全神贯注地投入训练,认真学习每一个动作细节,教练耐心地反复传授,力求让学员们做到动作标准规范。活动末尾,由教练选择动作娴熟者作为太极领队,队员们皆积极投入,毛遂自荐。最终,确定以队员孟庆锋、周永安为太极领队。

此次训练的目的不仅在于积极响应运动会的召开,更是为了培养德智体全面发展的人才、增强学生体质、培养学生的拼搏精神。作为地探学院的一份子,让我们共同期待地探学院太极拳团队在运动会中取得优异的成绩。(地探学院团委通讯社  撰稿:刘金霖  摄影:刘金霖)


版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn