您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学生天地 > 阅读正文
学生天地
传承先贤遗志,激扬报国热忱——记地探学院青年学生清明节缅怀黄大年老师活动
发表于: 2018-04-09 13:52  点击:

201845日,在清明节之际,由共青团吉林大学委员会主办,地探学院学生会承办的清明节追忆学校先驱活动在朝阳校区地质宫五楼黄大年纪念室进行。地探学院团委书记司镇通、朝阳校区学生会主席马松辰,地探学院学生会主席赵炳辉带领黄大年纪念室宣讲团全体成员以及部分学生代表们有序开展活动。

上午10时,追念先贤祭扫活动准时开始。同学们肃立在雕像前,感受着浓厚的节日气氛,感受着先贤无形的精神与力量。祭扫活动首先由学生代表进行了发言,表达了对黄大年老师的缅怀和学习黄老师精神的决心,追忆了先贤不平凡的人生历程,在这种不平凡中体会着先贤对待学术研究的严谨与热情,认真学习着先贤为国家无私奉献、鞠躬尽瘁的高尚精神。接着同学们进行了对黄大年老师的缅怀、默哀,敬献鲜花,并且在黄老师雕像前的宣誓,势将黄大年精神发扬光大,作为地探学院的学生,我们必将以黄老师为榜样,不忘初心,砥砺前行。

“传承先贤遗志,激扬报国热忱”是作为新时代优秀大学生该有的品质和觉悟。在革命前进的道路上,每个人都更当自强不息、坚韧不拔、努力学习、勇于实践、不断创新,肩负起振兴中华民族的历史使命。清明时节雨纷纷,吉大学子必将黄大年精神牢记在心、严于律己,追随黄老师脚步,完成他未完成的辉煌!(地探学院团委通讯社撰稿:贾金锋 摄影:钱洋洋)


版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn