您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学生天地 > 阅读正文
学生天地
传承先贤遗志,激扬报国热忱——记地探学院青年学生清明节烈士陵园祭扫活动
发表于: 2018-04-09 13:51  点击:


201845日,为纪念为中华民族独立解放而逝去的革命先烈,培养同学们的爱国热情与奉献精神,以史为鉴,不忘初心。地探学院团委联合地探学院M.M协会,前往长春市郊九龙源烈士陵园举行了祭扫活动。地探学院入党积极分子,优秀学生干部代表参加了本次活动。

同学们在清晨冒着春寒前往烈士陵园。先在陵园工作人员的带领下参观长春革命烈士纪念馆,在讲解员的讲述中,面对着日寇侵华犯下的屡屡罪行,以及革命先烈们抛头颅洒热血的爱国热情,同学们不禁为之动容。随后,同学们前往烈士纪念碑前举行祭扫仪式,首先主持人宣布活动开始,由学生代表、地探学院M.M协会会长马丽芸同学向先烈敬献花篮,全体参与人员肃立默哀一分钟,现场寂静无声,同学们态度庄重,神情肃穆,寄以哀思与敬畏。接下来由地探学院团委常务副书记张泊滔致辞。最后,全体参与人员在主持人的带领下高举右拳进行宣誓。庄严的宣誓声不仅于陵园中回响,更回响于每一位同学的心中。紧接着,全体同学绕纪念碑献上白花,向英灵送出自己殷切的祝愿,本次活动圆满结束,并由吉林大学电视台全程录像。

前人已逝,后人可追。先烈们为了国家与民族献出了自己的生命,而我们必将继承他们的精神,让祖国更加繁荣昌盛!祭扫只为表达敬意,希望同学们在今后的学习生活中更要恪守誓言,以真实行动告慰先烈英灵!(地探学院团委通讯社 摄影:孟祥羽  撰稿:樊西丰)


版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn