您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学生天地 > 阅读正文
学生天地
地探学院2018年度世界青年说系列活动第六期
发表于: 2018-03-22 13:49  点击:

 少年强则国强,自“双一流”高校名单公布以来,有关一流学校与一流学科的话题引起全国广泛讨论。2017321日晚上630,地探学院团委于李四光教学楼举办世界青年说系列活动第六期,对“如何看待两会上高校”展开了一系列讨论。团委秘书处干事武法哲主持。2016级、2017级部分本科生代表参加。

 首先,地探二班温世博同学对“双一流”的概念给出了准确的解释以及自己的看法,他谈到一流高校的人才将是未来建设国家的重要力量,身在一流院校的环境中,更要付出一流的努力,把青春与汗水奉献给这片滋养自己的土地。随后地探学院三班吴凡同学提出一流学科的建设是未来中国发展的重要方向之一,越来越多的“中国创造”都需要一流学科坚实的力量作为支撑,我们非常需要具有“中国特色”的领先全球的学科。地探二班樊浩宸同学则从学校建设的角度给出了自己的看法,他认为建设一流学科就要从本科生的培养工作抓起,在课程安排中需要更加注重实践的部分,给学生更多探索的空间并实验中获取学习的经验。

潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶;鹰隼试翼,风尘翕张;奇花初胎,矞矞皇皇。国家为了培养更加优秀的人次,全方位加强学科建设,投入大量资金,就是为了有朝一日,今天的少年能够成为腾飞的龙,勇猛的虎,翱翔的鹰,怒放的花。出发吧,我中国之少年!(地探学院团委通讯社 摄影:武法哲 撰稿:张锐)


版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn