您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学生天地 > 阅读正文
学生天地
唇枪舌战侃天下,纵横捭阖定乾坤——地探学院辩论队在第二十七届“先锋论坛”辩论赛中首战告捷
发表于: 2017-10-30 10:35  点击:

20171029日,吉林大学第二十七届“先锋论坛”辩论赛J组初赛在朝阳校区水工楼503如期举行。本次辩论双方分别为正方地探学院代表队与反方公共卫生学院代表队。本次辩论正反两方的论题分别为青春重在目标尝试还是多元聚集”。针对这一话题,双方展开了一场精彩非凡的辩论。

上午1020,辩论正式开始。首先,双方一辩对各自的观点进行了陈述,正方牛艺霏同学的稳定发挥为正方组织好了论题框架及论证攻势。陈词结束后,就进行到了质询阶段,公共卫生学院问题刁钻,想要打乱地探学院代表队的节奏,可地探学院二辩马生玮学长巧妙地避开了对方的问题,并机智地进行了反击。而正趁对方攻击未果,同时己方反击奏效的时候,正方三辩陈娴淑同学快速的进行了攻击,简洁干练的语言,却也是非常的犀利,抓住了对方言语上的漏洞,至此,整场辩论的节奏大都落入了正方的手中。接着双方四辩进行总结陈词,正方的武法哲同学对正方观点进行了深入的阐述,其强大的气场与功底深厚的语言,令人赞叹,也最终稳定了局势。观众问答环节,观众们都积极参与,提出问题,辩手们也都一一作答。最后,地探学院获得了本次辩论赛的胜利,双方的精彩表现都非常令人瞩目。

地探学院先锋论坛辩论赛初赛首战告捷。求知路上风雨无阻,辩真途中你我同行。本次比赛,促进了我院和其他学院的交流合作,丰富了同学们的课外活动,让我院同学明白了人外有人,胜利来之不易的道理。首战告捷,相信我院同学会更加努力,向着更好更远的道路前进,让我们继续拭目以待吧!(地探学院团委通讯社 撰稿:滕德川 摄影:滕德川)

版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn