您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学生天地 > 阅读正文
发现最美吉大——记地探学院第二届推理越野大赛
发表于: 2017-10-25 10:12  点击:

一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。秋末冬初的吉大,尽管已有些许寒冷,但这并不能阻挡想要奔跑的赤子之心。为了激发同学们强身健体、抵御寒冷的热情,增强同学们的逻辑推理能力,由吉林大学Fate推理社,吉林大学3S协会联合举办的第二届推理越野大赛如约而至。

上午八点半开始,参赛选手陆陆续续地到达了吉林大学中心校区体育场。本次比赛仍采用推理+越野的形式,比赛选手到达现场后,从ABCD四个故事中选择一个故事线后,由工作人员登记开始计时即可开始旅程。通过遥感地图和GPS导航的的引导,参赛选手被带领到各个越野点。每到达一个越野点后将会有不同的支线选择,通过思考分析后选择最合适的答案,否则参赛选手将会出现绕远路的情况或者无法得到完美的结局。精彩的活动设计让同学们热情度高涨,积极参与并乐在其中。选手们穿梭在吉大校园的各个场地,洒下汗水的他们成为了校园内的一抹抹亮色。每个越野点都有工作人员站岗,以保证活动安全,活动也因此进行地非常顺利。

当日下午四点,比赛正式结束。没有完成路线的同学在收到工作人员通知后返回体育场,并开始进行颁奖环节,充电宝、书包和袋鼠玩偶等实用又可爱的奖品也让同学们非常欣喜。最后,工作人员和参赛选手们一起合影留念,纪念这美妙的一天。

本次推理越野大赛,不仅让同学们能够在日渐寒冷的初冬出出汗增加抵抗力,还巧妙糅合了推理的形式,让整个活动变得更加精彩纷呈。同学们穿梭在美丽的校区中,用自己的行动为吉大注入了活力,最美吉大景色美,我们可爱的师生更美!(地探学院团委通讯社 摄影:张柏 撰稿:陈国艺、李婷慧)