您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学生天地 > 阅读正文
学生天地
地质宫,不灭的灯火——记地探学院举办纪念黄大年教授演讲比赛活动
发表于: 2017-10-24 10:08  点击:

20171022日,地探学院学生会在李四光楼302教室举办了以“地质宫,不灭的灯火”为主题的纪念黄大年教授演讲比赛,学生会主席赵炳辉、学生会副主席栾瀚文、学生会秘书长李玉英、宣传部部长邢旭东、女工部部长杨帆、生维部部长王宁以及各参赛选手参加了本次活动。

630,比赛正式开始,一开场王之曼同学便用嘹亮的嗓音,激昂的情绪细数着黄大年教授的感人事迹,感念黄大年教授的爱国情怀。接着周奕秀同学以她强大的气场,朗朗讲演声,追忆黄大年教授,那对黄大年教授发自肺腑的赞叹,是对永远不朽精神的敬仰,赢得了同学们雷鸣般掌声。而贺陈同学的演讲似涓涓细流,黄大年教授“心有大我,至诚报国”的爱国精神也好像流过同学们的方寸之间,带来寒秋的温暖。 最终,5号选手贺陈、7号选手周奕秀、9号选手王之曼获得了本场演讲比赛的前三名。

本次演讲比赛,丰富了大学生的校园文化生活,让同学们对黄大年精神有了更深一步的了解,并树立起正确的人生观、价值观。本次演讲比赛诞生了校演讲赛地探学院代表队,期待他们在校演讲赛中有更出色的表现!(地探学院团委通讯社 撰稿:周思睿 摄影:古扎丽努尔)

 



版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn