您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学生天地 > 阅读正文
学生天地
地探学院关注学生成长系列活动之---------韩晓峰书记与李四光试验班同学亲切座谈
发表于: 2010-11-04 00:23  点击:

为进一步落实吉林大学关注学生成长年的工作要求,切实关爱我院李四光试验班学生的学习生活情况,把握学生思想动态,了解学生需要,地探学院于201025日上午,在地质宫报告厅举办了“关注学生成长师生座谈会”。校党委副书记兼副校长韩晓峰教授,地探学院院长刘财教授,党委书记黄忠民,党委副书记兼副院长衣长涛等出席了此次座谈会。座谈会由地探学院院长刘财教授主持。 

刘院长首先对李四光试验班在上一学期的表现进行了简要的点评,针对学生的学习成绩做了细致的分析,提出要全面掌握地学基础课程相关知识,为将来深入学习打好基础。他还指出,李四光试验班旨在培养创新型人才,要尤其注重培养创新意识和创新能力,将来为社会做出应有的贡献。 

座谈会上韩书记和地探学院领导肯定了李四光试验班在学习上取得的成绩,并赞赏他们自行组织晨跑是养成良好生活工作习惯的表现,体现了当代大学生积极向上拼搏进取的美好情操,也对同学们开展丰富多彩的课外文化活动表示肯定和支持。会上,同学们还就成长中所遇到的问题和老师们交换了意见,这对于确立正确的成长道路有着深远意义。同学们纷纷表示今天的座谈会非常有意义,并希望学校和学院能够经常开展此类活动,深入了解学生的动态,全面关注学生的成长。 

最后,作为李四光试验班的班主任,韩晓峰书记对此次座谈会进行了简要的总结,肯定了李四光试验班是非常有特色的和非常成功的教 育机制,提出对李四光试验班全体同学的殷切希望。韩晓峰书记强调李四光试验班同唐敖庆班、匡亚明班、白求恩医学班一样,都是吉林大学为培养创新型人才而设立的,李四光试验班的学生都是经过严格选拔的具有良好素质的优秀人才,但不应该抱有优越感,更加应该凭借自身实力以及地探学院提供的优越环境和教学资源,努力学习,健康成长,全面发展。他还说,今后将继续关注李四光试验班,关注李四光试验班学生的成长。 

 

 

韩书记来到地探学院

 

 

韩书记和刘院长就试验班的管理进行讨论

 

 

韩书记与试验班同学就行亲切交谈

 

 

                                                                                                      地探学院学工办

版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn