您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学院通知 > 阅读正文
学院通知
地探学院集中开展干部作风整顿活动方案
发表于: 2018-09-14 06:39  点击:

为深入贯彻中央有关决策部署,深刻汲取长春长生疫苗案件教训,切实改变干部工作作风,按照《中共吉林省委关于深刻汲取“疫苗案件”教训 集中开展干部作风大整顿活动的意见》要求,以及学校党委、纪委工作部署,结合学院工作实际,特制定本方案,具体如下:

一、领导小组

学院成立集中开展干部作风整顿活动领导小组, 组长高淑贞, 副组长曾昭发,成员宋宏宇、徐军、冯晅;学院成立集中开展干部作风整顿活动工作组,组长宋宏宇,成员李桐林、刘菁华、马国庆、赵玉岩、王明常、于学武。

二、开展时间

201895日至1015日。

三、干部作风整顿涵盖范围

干部作风整顿范围,覆盖全院行政、党务、学生工作干部。

四、整顿内容

突出问题导向,立足干部思想、工作和作风实际,深入查找和梳理存在的突出问题,深刻剖析原因,找准症结,为整改提高奠定基础。

1.重点查摆在干部中存在的宽松软、躲怕难、虚漂浮、粗浅慢、慵懒散等不良现象;

2.对上级重要工作安排不落实或落实不到位的,对学校党委常委会、校长办公会所作的重大决策部署不落实或落实不到位的;

3.侵害师生员工切身利益的事件、事故和突发应急事件处置不当引发不良后果的;

4.推诿扯皮、不担当、不作为、乱作为的,失职失责失察的,存在形式主义、官僚主义问题的。

五、查摆问题方式

1.自己查。全院行政、党务、学生工作干部根据整顿内容进行自我对照检查。

2.大家提。学院各教研室主任、办公室主任按照整顿内容,组织成员对学院各方面工作进行研讨,查找问题,结果汇总上报工作小组;学院工作组组织召开师生座谈会,听取师生意见和建议。

3.设立意见箱。学院设立干部作风整顿意见收集箱,广泛收集师生意见和建议,汇总上报领导小组。负责人为学院党委办公室。

完成时限:920

六、整改落实

学院领导小组整理查摆问题阶段收集的反映干部作风意见和建议,列出问题清单,院领导班子和各办公室针对查找出来的问题,形成切实可行的整改方案,逐条逐项逐人落实。

完成时限:1015日前

七、严肃问责

严格落实《中国共产党问责条例》、《中共教育部党组贯彻落实〈中国共产党问责条例〉实施办法(试行)》,对履行职责中不作为、乱作为、慢作为的,视情节轻重,给予相应问责。

完成时限:1015日前

八、完善机制

全面梳理在自查自纠过程中发现的问题,深挖问题根源,把握问题规律,形成相关工作制度,完善管理机制,提升治理水平。

九、工作要求

1.深入查找问题,深刻剖析问题,坚持实事求是,客观分析问题,实打实地解决问题;

2.坚持边查边改、即知即改、立行立改。请师生员工参与,向师生员工公开,让师生员工评判,接受师生员工监督;

3.用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,清除干部作风方面的顽疾。


附件:1.地探学院集中开展干部作风整顿活动个人自查清单(个人填写).docx

    2.地探学院集中开展干部作风整顿活动查找问题汇总表.docx


中共吉林大学地球探测科学与技术学院

                                    2018.9.6


版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn