您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 阅读正文
学院新闻
吉林大学举办高分辨率对地观测系统吉林数据与应用中心建设成果汇报交流会
发表于: 2021-07-26 10:23  点击:

2021年7月16日,高分辨率对地观测系统吉林数据与应用中心建设成果汇报交流会在吉林大学成功举办。吉林大学地球科学学部长林君院士、吉林大学地球探测科学与技术学院院长曾昭发教授、中心主任陈圣波教授、中心副主任魏晓辉教授、吉林大学科研院副院长白文翔、省委军民融合办徐芳副主任、闫国庆处长等参加了会议,会议由吉林大学地球探测科学与技术学院副院长韩江涛教授主持。

会上,高分吉林中心主任陈圣波教授介绍了中心成立5年多来在数据管理能力、“高分+”应用能力、产品体系能力、“三个清单”能力、人才组织能力等“五大能力”方面的建设情况。对中心在遥感应用技术研发、示范应用、以及为国家、地方在遥感在石油、农业、保险等领域推广应用方面取得的典型成果进行具体阐述;高分中心副主任魏晓辉教授汇报了中心在数据管理和服务、数据标准建设等方面的进展;吉林大学仪器科学与电气工程学院张刘教授、长光卫星技术有限公司副总经理王栋、航天宏图信息技术股份有限公司遥感应用事业部总监边晓勇分别做了汇报,并交流了与高分吉林中心的合作情况及未来合作计划。

会议就高分吉林中心的下一步工作和未来创新研究方向等进行了热烈讨论,吉林大学地球探测科学与技术学院院长曾昭发、通讯工程学院副院长韦健、机械与航天航空工程学院副院长马志超、航天宏图信息技术股份有限公司副总经理林乔木、吉林子公司经理吴长来、仪器科学与电气工程学院万玲等对高分吉林中心的未来发展方向和合作意向都做了中肯的建议和期望,白文副院长代表学校希望中心和参会单位加强与合作,认真研究和总结,进一步整合资源、建设对学科交叉融合的更高更强的高分吉林中心。会上省委军民融合办徐芳副主任对吉林高分中心所取得的建设成就给与充分肯定和高度评价,并表示会更加坚定地支持高分吉林中心的建设和发展。






版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:dtxy@jlu.edu.cn