您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 阅读正文
学院新闻
地球探测科学与技术学院隆重举行2021届毕业典礼暨学位授予仪式
发表于: 2021-06-28 20:33  点击:

2021年6月22日,地球探测科学与技术学院2021届毕业典礼暨学位授予仪式在朝阳校区体育馆隆重举行。学校相关部门领导、学院党政领导、院学术委员会和教学委员会主任、各系负责人、2017级本科生班主任和班导师、教师代表、2021届全体毕业生参加了活动。仪式由学院党委副书记兼副院长李洋主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中正式拉开帷幕。学院党委书记卜立平宣读了“2021届优秀毕业生名单”,并与院长曾昭发教授分别为获奖本科生、研究生颁发荣誉证书。本科毕业生代表姚时、研究生毕业生代表董士琦依次上台发言,他们在发言中回顾了自己在地探学院成长的历程与收获,表达了对母校和师长的无限眷恋与真挚祝福,并表示将进一步传承和弘扬黄大年精神,不断激励自己在青春逐梦的过程中砥砺前行。

2017级本科生班主任、班导师代表潘保芝教授发言,她分享了与学生教学相长的点点滴滴,叮嘱同学们要懂得感恩、报效国家,终身学习、自强不息,踏实勤恳、追求卓越,快乐健康的走向新的未来。

国家“万人计划”教学名师、博士生导师刘财教授代表学院全体教师发言。刘财教授围绕“自信、自强、自律”进行深刻阐述,勉励全体毕业生通过自己的不懈努力,成为对社会发展和国家进步有用之才。

院长曾昭发教授以《坚定信念,持之以恒》为题,为全体毕业生送上祝福与嘱托。他代表学院全体教职工,向学院2021届毕业生表达了真挚的祝贺,向关心、支持学院建设和发展的家长、同学们表达了衷心感谢和诚挚问候。曾昭发教授在讲话中回顾了建党百年的历史征程,以学院优秀毕业生代表的成长历程为例,期望全体毕业生既要有“咬定青山不放松”的韧性,也要有“板凳甘坐十年冷”的耐性,更要有“守得云开见月明”的心性,并勉励2021届全体毕业生能将个人命运和国家命运紧密相连,带着“求实创新、励志图强” 的吉大精神,带着“心有大我、至诚报国”的黄大年精神,让青春在为国家贡献的历程中绽放光彩。

在学位授予仪式上,副院长韩复兴教授宣读了《关于2021届本科毕业生授予学位的决定》。副院长冯晅教授宣读了《关于2021届毕业研究生授予学位的决定》。学院曾昭发教授和副院长冯晅教授为获得学位的2021届毕业生依次授予学位、拨动流苏。

在全场师生深情嘹亮的校歌声中,地球探测科学与技术学院2021届毕业典礼暨学位授予仪式落下帷幕。“一日归属吉大,一生念念不忘”,祝愿所有毕业生在人生道路的新征程中,能够铭记黄大年精神,秉持家国情怀,担当时代使命,为国家和人民做出贡献,为母校、为学院增光添彩!










版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:dtxy@jlu.edu.cn