您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 阅读正文
学院新闻
黄花祭楷模,春风慰先驱 ——地探学院举行黄大年同志纪念碑祭扫活动
发表于: 2021-04-02 14:31  点击:

清明节至,春山可望。202142日,地球探测科学与技术学院50余名党员和师生代表前往长春市九龙源社会公墓,开展黄大年同志纪念碑祭扫活动,深切缅怀全国优秀共产党员、“时代楷模”黄大年同志。院长曾昭发讲话,党委书记卜立平主持活动。

上午930分,苍松翠柏掩映着的黄大年同志纪念碑巍然耸立,学院师生在纪念碑前整齐列队,静默肃立。黄大年团队师生代表向黄大年纪念碑敬献花篮,全体师生鞠躬致敬,庄严肃重的默哀,深切表达了缅怀之情。随后,2018级黄大年班学生代表孙鹏发言,讲述了自己在学习生活中对黄大年精神的学习和践行,表达对黄大年老师的思念之情和敬仰之意。

院长曾昭发在讲话中回顾了黄大年同志短暂而又不平凡的一生,以学习、传承和践行黄大年精神为脉络,讲述了四年来学院在立德树人、科研教学和学科建设等方面的发展变化。他强调,全院师生要始终将贯彻落实总书记重要指示精神,以黄大年同志为榜样,常怀爱国之情、恪尽兴国之责、坚守为党之心,以昂扬的面貌和实干的劲头,沿着黄大年同志的足迹,为实现建设一流的“吉大梦”和民族复兴的“中国梦”不懈奋斗。

活动最后,师生代表依次向黄大年纪念碑献上鲜花,党员师生在纪念碑前,面向党旗重温了入党誓词。

在迎接中国共产党成立100周年之际,清明节前夕祭扫黄大年纪念碑是我院深入开展党史学习教育,贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示精神的一次教育实践活动,全院师生将坚持以全国优秀共产党员、“时代楷模”黄大年同志为榜样,传承和弘扬黄大年精神,赓续地学人的精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,以昂扬姿态奋力开启学院稳定和谐发展的新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。









版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn