您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 阅读正文
学院新闻
吉林大学地球探测科学与技术学院与北京超图软件股份有限公司战略合作共建“GIS实践教学基地”签约揭牌仪式暨学术报告会在我校朝阳校区举行
发表于: 2020-12-22 12:14  点击:

12月18日,吉林大学地球探测科学与技术学院与北京超图软件股份有限公司战略合作签约及共建“GIS实践教学基地”揭牌仪式在朝阳校区地质宫举行。北京超图集团总裁宋关福一行嘉宾,吉林大学副校长边铁、学院班子成员、测绘工程系和遥感与地理信息系统系师生代表等出席了签约揭牌仪式,党委书记王爱民主持仪式。

地球探测科学与技术学院院长曾昭发与宋关福总裁共同签订产学研合作协议,边铁副校长与宋关福总裁共同为GIS实践教学基地揭牌。双方承诺将以实践教学为切入点,在实验教学研究、实践教学基地建设、虚拟仿真实验项目建设、GIS专业大赛、教学资源建设、GIS基础研发以及科研项目等方面开展深入合作,打造GIS产学研协作创新人才培养模式。

IMG_9283.jpg

地球探测科学与技术学院院长曾昭发与宋关福总裁共同签订产学研合作协议

边铁副校长首先致辞,他代表学校对双方的合作共建表示热烈祝贺,向积极支持吉林大学发展的北京超图公司表示诚挚感谢。多年来,北京超图公司积极推进与吉林大学的产学研合作,双方以实验教学为切入点,在教学研究、实习基地建设等方面与地球探测科学与学院深入开展合作,共同建立了GIS校内大赛合作机制,吸引学生和指导老师积极参与,提高了学生的动手实践能力。近期,北京超图公司将向地探学院免费提供了50套价值1500万元的基础平台教育版软件以及相关资源与技术支持。最后,他衷心祝愿在双方共同努力下GIS实践教学基地建设取得丰硕的成果。

宋关福在致辞中表示,超图软件一直高度重视教育工作,成立了教育战略委员会,形成教育软件研发、教学资源研发、人才培养、科研创新、活动交流五大合作平台,希望能以此为契机成为超图软件与吉林大学成为合作共建的典范。

地球探测科学与技术学院院长曾昭发认为,此次合作签约与GIS实践教学基地的揭牌,标志着地探学院与北京超图集团战略合作关系的深入迈进,双方将依托各自优势资源共建共享,通过实验教学改革创新的探索与实践,实现高品质教学成果的汇聚,共同促进产学研深度融合。

揭牌仪式结束后,超图研究院助理院长陈勇做了题为“地理智慧,点亮世界”的专题报告。报告分析和介绍了GIS应用从简单地理可视化到地理决策、地理设计、地理控制的发展演变过程,深刻阐释了“地理智慧创新IT价值”的企业理念文化。报告会后北京超图软件股份有限公司嘉宾与地探学院师生就相关问题展开互动交流,气氛热烈。

IMG_9299.jpg

边铁副校长与宋关福总裁为GIS实践教学基地揭牌

IMG_9327.jpg

双方代表合影留念(地质宫长春厅)

附:北京超图集团简介:

超图集团是全球第三大、亚洲第一大地理信息系统(GIS)软件厂商,母公司为超图软件(股票代码:300036)。超图正式员工3000余人,2019年年营业收入逾17亿元。

自1997年成立以来,超图聚焦地理信息系统相关软件技术研发与应用服务,下设基础软件、应用软件、云服务三大GIS业务板块,并构建生态伙伴体系,通过1000余家生态伙伴为数十个行业的政府和企事业单位信息化全面赋能。

目前,SuperMap在GIS基础软件中国区域的市场份额已超越国外品牌,位居第一,并在30多个国家发展了代理商,将SuperMap GIS推广到100多个国家和地区。

超图的愿景:创造全球领先的技术,用地理智慧点亮世界每一个角落。

版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn