您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 阅读正文
学院新闻
吉林大学地球探测科学与技术学院与黑龙江省地震局震灾风险防治中心签订战略合作协议
发表于: 2020-12-17 16:19  点击:

20201217日,吉林大学地球探测科学与技术学院与黑龙江省地震局震灾风险防治中心战略合作协议签约仪式在地质宫517会议室举行。黑龙江省地震局震灾风险防治中心常征主任,赵斌、张立忱高级工程师,地球探测科学与技术学院班子成员及教师代表出席了签约仪式。

签约仪式由党委书记王爱民主持。他对黑龙江省地震局震灾风险防治中心一行表示热烈的欢迎,通过双方共同签订战略合作协议,共叙友情,共谋发展,寻求“产、学、研、用”联合的新模式,促进双方共同发展。

常征主任介绍了黑龙江省地震局震灾风险防治中心情况及对高水平人才的需求,同时总结了与吉林大学地球探测科学与技术学院这几年所进行的合作和取得的成果,对于后续围绕灾害防治、城市地下空间探测、城市断层探测等方面给予厚望。

曾昭发院长介绍了学院目前本科生、研究生与博士生的基本情况,他表示:吉林大学地探学院与黑龙江省地震局震灾风险防治中心有着深厚的传统友谊,多名优秀毕业生在该单位就业,踏实肯干,已经成长为行业尖兵,为我国地震监测及地震灾害防治做了突出的贡献。我院十分重视与黑龙江地震局所属单位的科学合作,双方在重点项目攻关方面开展了多次合作,今后五年,是我院实施十四五规划建设的关键时期,我院将切合发挥自身科学研究的强项,为黑龙江地震局提供良好的人员培训和成果转化。

签约仪式后,双方围绕具体的深层地震探测、星--地一体化探测技术、大地电磁等探测技术在灾害方面的应用进行了深入的探讨。




       通过双方战略合作协议的签署,必将对双方的发展产生深远而重大的影响,双方要加强精诚合作、优势互补、互惠互利,一定能实现共赢,一定能结出丰硕的成果。


版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn