您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 阅读正文
学院新闻
地球探测科学与技术学院、广西地勘局共同举办学习黄大年先进事迹座谈会
发表于: 2020-09-24 13:29  点击:

日前,广西地勘局领导一行来校调研,学习吉林大学在开展宣传黄大年系列活动中的经验,深入挖掘黄大年的先进事迹。923日,地球探测科学与技术学院、广西地勘局共同召开学习黄大年先进事迹座谈会,结合习近平在科学家座谈会和在教育文化卫生体育上的讲话精神,就进一步传承弘扬黄大年精神、推动科技创新和发展等问题展开研讨。

广西地勘局党组副书记、副局长战明国及学习黄大年先进事迹参访团成员,中石化东北石油局副总地质师兼勘探处处长黄桂雄,吉林大学研究生院副院长黄忠民,党委宣传部副部长兼出版社党委书记王巍,地球探测科学与技术学院院长曾昭发,国家万人计划教学名师刘财以及黄大年团队成员参加座谈会。座谈会由地球探测科学与技术学院党委书记王爱民主持。

王巍简要介绍了吉林大学开展学习宣传黄大年先进事迹的总体情况。一直以来,学校大力宣传黄大年同志先进事迹,以榜样为力量,以精神为导向,以活动为载体,让黄大年精神成为新时代吉林大学的精神标志,让黄大年事业传承发扬,并推动学校各项事业不断向前发展。黄忠民通过一个个感人事例满怀深情地讲述了黄大年先进事迹宣讲团的故事。刘财及黄大年科研团队成员也从不同角度回忆了与黄大年交往共事的点点滴滴,并表示将继续传承黄大年精神,完成黄大年未竟事业。

座谈会上,广西地勘局和广西大学的参会嘉宾结合黄大年先进事迹所学所想纷纷发表感言。广西地勘局第六地质队党委书记黄礼初介绍了“广西机关党员党性教育基地黄大年同志事迹展馆”的建设情况;广西地勘局人事处副处长黃健芬介绍了地勘局人才需求情况。

战明国、曾昭发分别介绍了广西壮族自治区地质矿产勘查开发局及地球探测科学与技术学院改革发展的情况。双方表示,希望加强多领域合作,强强联合,在吉林大学和广西地勘局合作协议框架下,在人才培养、干部交流和科技创新等方面深度合作,秉承黄大年精神,共同发展。

会后,大家参观了黄大年纪念室,并合影留念。








版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn