您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 阅读正文
学院新闻
长白山火山综合地球物理教育部野外科学观测研究站工作研讨会暨局校合作共建中国地震局火山研究所工作研究会
发表于: 2020-07-14 14:59  点击:


711日,长白山火山综合地球物理教育部野外科学观测研究站工作研讨会暨局校合作——共建中国地震局火山研究所工作研究会在长白山天池火山监测站(长白山管委会地震局)召开。来自吉林大学、吉林省地震局、长白山管委会、长白山管委会地震局、长白山天池火山监测站的20余位领导和专家参加会议,会议由吉林大学地球探测科学与技术学院院长曾昭发主持。

研讨会首先分别听取了吉林大学地球探测科学与技术学院田有教授、孙章庆副教授关于野外观测站基本建设情况的报告和关于地球大数据研究与应用的有关介绍。

随后,吉林省地震局副局长杨清福就落实推进学校合作协议情况进行介绍,包括谋划重大项目、联合交流合作、开展人才交流培养内容,他指出,局校合作协力共建需要吉林大学有力支持,期望共建研究所在未来能够为经济发展和社会发展做好服务。

与会人员就有关情况进行讨论和交流,对进一步推进局校合作落实推进、人才联合培养、科研平台共建共享等方面进行了深入交流。

吉林大学副校长郑伟涛校长在会议中强调,野外观测站的建设具有重要意义,并提出建设展望,一是细化建设目标和实施方案。综合考虑区域代表性和基础条件,进一步谋划完善野外观测站建设目标和任务,为长白山经济发展和环境保护助力。二是重视人才和设备提升。加强基础设施、观测场地、仪器设备和人才队伍建设,提升野外科学观测试验能力。三是加强开放共享和合作。打开国际视野,加强科研设施、科学数据等科技资源共享,加强与科技平台衔接,推进野外观测站开放度。四是提升宣传和科普力度。宣传大美长白,并做好科普工作,更好推动地区发展。

        本次会议对局校合作双方在优秀人才联合培养、产学研合作新机制、科技成果转化、创新发展等方面具有积极的推动作用。






版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn