您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 阅读正文
学院新闻
地质资源与地质工程学科群召开学科评估交流会
发表于: 2020-06-11 08:10  点击:

为迎接第五轮学科评估,地质资源与地质工程学科群于68日下午组织召开了学科评估交流会。地球科学部学部长林君院士、研究生院副院长兼学位办公室主任王庆丰、学位办公室副主任孙曙光、地质资源与地质工程学科牵头与建设单位院长、书记及分管副院长参加了本次会议,会议由地球探测科学与技术学院党委书记王爱民主持。

会上,地球探测科学与技术学院院长曾昭发汇报了地质资源与地质工程学科教育部第五轮学科评估准备情况。他长从人才培养质量、师资队伍与资源、科学研究水平、社会服务与学科声誉四个一级指标对评估体系准备情况作出了详细的阐述和说明,他强调,要针对第五轮学科评估的变化,着重加强学科内涵建设,要重视师德师风、课程教学、科研项目成果、社会服务与学科声誉等指标建设,加强与外界沟通交流,力争在第五轮学科评估中取得更好成绩。同时他还对工作分工和组织实施等工作进行了布置。

随后,与会院长、书记围绕第五轮学科评估工作进行了热烈的讨论和交流,并提出了很好的建设性意见。王庆丰教授对迎评准备工作和迎评工作思路提出了具体指导意见。

林君院士在总结讲话中指出,学科评估工作是一个长期积累的过程,要反映吉林大学和地学部的水平和声誉,各学院要认真组织,积极谋划,集中优势,认真研究相关指标体系,有针对性的做好第五轮学科评估各项准备工作。同时,他还对人才引育、科研平台建设等工作做了长远谋划。







版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn