您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 阅读正文
学院新闻
转发:“长春市工会干部教育培训基地”在黄大年纪念室揭牌
发表于: 2020-05-28 08:21  点击:

【文/曲家伟 摄/徐立华】在习近平总书记对吉林大学优秀教师黄大年同志先进事迹作出重要指示三周年之际,525日,“长春市工会干部教育培训基地”在吉林大学地质宫黄大年同志纪念室揭牌。长春市人大常委会副主任、总工会党组书记、主席甘琳,长春市总工会副主席崔维国,吉林大学党委书记姜治莹,党委常务副书记蔡莉,学校党委办公室、党委宣传部、工会、地球探测科学与技术学院等相关部门、学院负责人等参加活动。


63D28?e=.jpg


座谈中,甘琳介绍了长春市总工会近年来与吉林大学工会组织共同开展工作的有关情况。她表示,黄大年同志作为当代优秀知识分子的先进代表,他的事迹和精神感人肺腑、催人奋进,是新时期工会系统学习的榜样。长春市总工会将进一步支持吉林大学工会工作,共同建好教育培训基地,使黄大年精神成为推促工会工作的巨大精神动力。

姜治莹代表吉林大学向长春市总工会对学校相关工作的大力支持表示感谢。他表示,习近平总书记的重要指示既是对黄大年同志先进事迹的高度评价,更是对吉林大学全校师生的激励和鞭策。三年来,全校认真贯彻落实总书记的重要指示精神,高度重视黄大年纪念室等黄大年精神宣传阵地的建设工作。在总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示三周年之际,黄大年纪念室被确定为长春市工会系统的教育培训基地,具有十分重要的纪念意义。


5E5FF?e=.jpg


65899?e=.jpg


仪式上,姜治莹、甘琳共同为“长春市工会干部教育培训基地”揭牌。

据悉,长春市总工会将在已有对吉林大学工会工作支持的基础上,一次性投入20万元经费支持黄大年纪念室建设,为各级工会组织更好地贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹的重要指示精神、广泛开展向黄大年同志学习活动创建良好平台。



版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn