您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 阅读正文
学院新闻
地探学院国际化示范基地之国际名师——澳大利亚昆士兰大学Lutz Gross博士授课
发表于: 2019-11-07 09:46  点击:

为了推动学生培养国际化,提升学科国际竞争力和声誉。在国际合作与交流处的大力支持下,地球探测科学与技术学院引进海外优质教育资源,邀请世界上高水平的专家为本科生及研究生讲授专业课程。

此次,我院邀请到了澳大利亚昆士兰大学的Lutz Gross博士承担讲授任务。此次课程面向本科生及研究生,讲授“Python3程序设计语言在数值模拟中的应用Lutz Gross博士在20191028-1031日晚6—8点地质宫449进行授课。课程开始前,吉林大学地球探测科学与技术学院副院长冯晅教授对Lutz Gross博士进行了介绍,学生对课程展现出极大的热情与积极认真的态度。大量学生参与其中,让宽敞的教室变得十分拥挤,现场氛围热烈。此课程对学生专业领域内模拟仿真,专业知识理解以及操作能力都有极大的帮助。

此次活动对学院的国际化进程有着进一步的提升。学院希望通过类似的活动增强学科在国际上的影响力,从而能吸引更多的国外高水平专家加入,最终形成大规模的,稳定的以及高水平的国外专家授课团队。并以此为基石,开展多方面的合作。

Lutz Gross博士现任澳大利亚昆士兰大学地球与环境科学学院副教授。1997年博士毕业于德国的卡尔斯鲁厄大学的数学专业,现更名为卡尔斯鲁厄理工学院,是公认的德国最顶尖理工科大学之一,也是在自然科学和工程技术等领域享有盛誉的世界顶尖研究型大学,被誉为德国的麻省理工。Lutz博士曾于1996-1999年在澳大利亚国立大学数学科学学院作为研究人员参与了众多项目。2000-2001年任新西兰梅西大学的讲师,2003年成为了澳大利亚昆士兰大学地球与环境科学学院副教授。Lutz博士主要研究领域是科学软件开发、并行计算、求解偏微分方程的数值方法与模拟等。





版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn