您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 阅读正文
学院新闻
固体地球物理党支部及教研室 “不忘学科建立初心,牢记学科发展使命”主题教育座谈会
发表于: 2019-09-30 14:11  点击:

为深入贯彻习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”主题教育指示精神,以全新的精神面貌迎接新中国成立70周年,2019929日上午,固体地球物理教工“双带头人”党支部联合教研室召开不忘学科建立初心,牢记学科发展使命主题教育座谈会。

此次座谈会邀请支部四位退休党员孟令顺、傅维洲、程振森、朱仁学教授和学院党委书记王爱民同志参加。固体地球物理学学科伴随新中国国民经济发展而建立,固体地球物理教研室和教工党支部经过40年的发展,在科研、人才培养、学科建设和党建工作等各个方面取得显著成绩。成绩的取得,离不开前辈打下的学科基础和留下的宝贵精神财富。座谈会上几位老先生与支部全体成员分享了他们见证学科和支部的发展壮大,并为之付出整个青春年华的光辉历程,与教研室全体成员共同深入分析了学科发展现状和存在的不足,同时也为学科未来发展指明了方向。学科带头人刘财教授介绍了学科发展面临的机遇和挑战。与会的青年教师深受鼓舞和鞭策,必将“不忘学科建立初心,牢记学科发展使命”。

王爱民书记在总结讲话中充分肯定了几位老先生为学科发展和支部建设所做出的贡献,同时也对全体党员教师提出要求,要继承老一辈留下的事业,充分发挥党员教师模范带头作用和无私奉献精神,为推动“双一流”建设做出自己的贡献。





版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn