您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 阅读正文
学院新闻
国家国防科技工业局重大专项工程中心领导到国家高分辨率对地观测系统吉林数据与应用中心考察
发表于: 2019-09-06 09:52  点击:

  9月4日,国家国防科技工业局重大专项工程中心副主任赵文波、数据应用部主管廖楚江博士一行到国家高分辨率对地观测系统吉林数据与应用中心(简称吉林高分中心)考察。
  上午赵文波副主任一行在吉林省委军民融合办工室副主任孙嵩山陪同下来到吉林高分中心位于吉林大学地球探测科学与技术学院内的数据开发与应用部。
  吉林大学校友总会副会长、原吉林大学党委原副书记、副校长韩晓峰教授代表吉林大学出席考察见面会,会上韩晓峰教授对赵主任一行来到吉林大学和吉林高分中心表示热烈欢迎,并向客人介绍了吉林大学的双一流建设情况;感谢国家国防科技工业局、吉林省委军民融合办公室对吉林高分中心的支持和信任,希望各位领导给予高分中心建设和专项工作给予批评指正,更希望并对下一步工作提出意见和建议;要求吉林高分中心要按照上级部门的要求把中心建设好,学校会全力做好工作。
  赵主任感谢吉林大学对国家国防科技工业局重大专项工程中心的支持,介绍了国家高分辨率对地观测系统重大专项的相关情况,并进一步说明了对省级高分中心的要求。吉林省委军民融合办工室孙嵩山副主任表示赵主任一行来到吉林指导工作非常难得,希望多提宝贵意见,并希望赵主任一行多到吉林的相关单位指导工作。吉林高分中心陈圣波主任带领各位领导参观位于地质宫吉林高分中心部分工作室后,向赵主任一行等汇报了吉林高分中心建设情况。
  下午赵主任一行参观了时代楷模黄大年纪念室,对黄大年教授心有大我、赤诚报国的精神由衷钦佩,希望吉林高分中心不忘初心,把工作做好。
  赵主任还听取了陈圣波主任对吉林高分中心这次承担的重大专项工程中心专项“吉林省中西部典型黑土区农业信息产业化应用”的完成情况以及吉林大学计算机科学学院院长、高分中心副主任魏晓辉教授对吉林高分中心数据部的建设情况汇报。赵主任对“吉林省中西部典型黑土区农业信息产业化应用”专项建设和吉林高分中心建设给予肯定的基础上,指出了不足,并在具体细节上给出指导意见。吉林高分中心和吉林省委军民融合办工室领导表示,赵主任的指导对以后工作有了更明确的目标,尽快落实。
  出席考察会议的还有吉林大学科技处副处长白文翔、吉林大学地探学院党委书记王爱民、副院长徐军,吉林省委军民融合办工室闫国庆、吉林高分中心总工杨国东教授等。
  吉林高分中心:国家国防科技工业局2015年批准国家高分辨率对地观测系统吉林数据与应用中心(简称吉林高分中心)由吉林大学(地探学院和计算机学院合建)建设,国家国防科技工业局重大专项工程中心组织重大专项工程建设,促进航天航空科技发展。 航天航空工程科研与实施、对地观测系统建设与运行保障对地观测技术咨询、专业培训与国际合作对地观测数据服务与产业化推广,是吉林高分中心的直接业务主管部门。






版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn