您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 阅读正文
学院新闻
“不忘初心 牢记使命”主题教育活动:读红色家书 悟革命初心
发表于: 2019-06-17 13:52  点击:

2019613日下午,为深入贯彻习近平总书记在不忘初心 牢记使命主题教育工作会议上的讲话精神,以全新的精神面貌迎接中华人民共国成立70周年,由固体地球物理双带头人党支部书记工作室进行策划,地球探测科学与技术学院党委组织实施的读红色家书 悟革命初心主题教育活动在吉林大学朝阳校区图书馆报告厅举行。

学院党委旨在通过本次主题教育活动,将习总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的讲话精神落实到学院的各项工作中。活动中,地球探测科学与技术学院的5位支部书记蒋立军、张旭晴、王典、司镇通、马国庆分别诵读了“共和国第九烈士“陈毅安写给未婚妻的信、八路军高级将领左权写给母亲的家书、女英雄赵一曼写给儿子的遗书、农民运动领袖方志敏的《可爱的中国》和固体地球物理党支部的杰出代表、时代楷模黄大年的入党志愿书。时间上,涵盖了从中国共产党的创建,到中华人民共和国成立的新民主主义革命时期,并延续至改革开放初期。这些书信和入党志愿书的作者,都是那些时期一些重大事件的亲历者,他们从自己的视角,诉说了亲眼所见,亲身经历的历史事件。可以说,这些家书记载了中国革命的历史进程,见证着中国共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,这也是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。

本次读红色家书 悟革命初心活动是地球探测科学与技术学院“不忘初心、牢记使命” 主题教育系列活动的一个开始,后续我们将继续通过不同形式的党课,激发全体师生党员的学习热情,提高学院全体党员的理论学习效果。

活动最后,学院党委书记高淑贞在总结发言中表示:希望各支部要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的根本任务,学深悟透、融会贯通,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,确保主题教育深入开展取得实效。全体党员师生一定要自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,把开展主题教育同完成学院双一流学科建设任务结合起来,团结带领全体师生把学院的各项工作不断向前推进。

1.jpg 

2.jpg 

3.jpg 

4.jpg


版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn