您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 阅读正文
学院新闻
地球探测科学与技术学院师生集体收看庆祝改革开放四十周年大会
发表于: 2018-12-19 12:39  点击:

  时光荏苒,40年前的1218日,中共中央召开了具有划时代意义的十一届三中全会。40年后的今天,吉林大学地探学院党委理论中心组成员、党支部书记、师生党员代表、教师代表在朝阳校区地质宫449报告厅一同集中收看了在人民大会堂隆重举行的庆祝改革开放40周年大会直播,一同领略祖国壮阔山河四十年。

  1218日上午,在朝阳校区地质宫449报告厅,地探学院师生们早早做好了准备,集中收看庆祝改革开放40周年大会直播,共同感受祖国强劲的脉搏,共同畅想祖国更加美好的明天。1978年,以党的十一届三中全会为标志,中国开启了改革开放的伟大征程,如同春雷唤醒大地,我们党带领人民进行的这场“新的伟大革命”,书写了一个国家繁荣发展的壮丽史诗,激荡起一个民族生机勃勃的复兴气象,不仅深刻改变了中国,也深刻影响了世界。

  收看过程中,每当改革开放作出杰出贡献的人物出现在大屏幕,师生们都会报以热烈的掌声,并感慨万千,深刻体会改革开放离不开探路者、先行者和实践者的努力奋斗,因为他们才使得今天的祖国站在世界之巅。

直播过程中,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。习近平强调,40年的实践充分证明,党的十一届三中全会以来我们党团结带领全国各族人民开辟的中国特色社会主义道路、理论、制度、文化是完全正确的,形成的党的基本理论、基本路线、基本方略是完全正确的。

习近平强调,40年的实践充分证明,中国发展为广大发展中国家走向现代化提供了成功经验、展现了光明前景,是促进世界和平与发展的强大力量,是中华民族对人类文明进步作出的重大贡献。

习近平强调,40年的实践充分证明,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。

收看过程中,学院博生导师、长白山学者刘财教授和2015级地球物理学专业李玉英同学接受吉林卫视新闻联播频道专访。

收看结束后,师生们纷纷表示,坐下来认真收看庆祝大会,让自己回顾、感受了改革开放40年来祖国的变化和发展历程,内心澎湃鼓舞;党员教师看完后表示,时序更替,梦想依旧;回首来路,不忘初心;有的学生表示:因为我们是未来的栋梁,祖国未来的四十年甚至更长的时间将由我们撑起。




版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn