您的位置>> 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 阅读正文
学院新闻
“传承黄大年精神,关注本科生成长”—— 地球探测科学与技术学院举办2018年级本科生班导师、班主任聘任仪式暨师生见面会
发表于: 2018-11-12 15:46  点击:

20181111日上午10:30,地球探测科学与技术学院2018级本科生班导师、班主任聘任仪式暨师生见面会在中心校区李四光楼二阶隆重召开,院党委书记高淑贞,地探学院教授、博士生导师殷长春,副院长、地探学院党委委员牛雪峰,副院长、地探学院党委委员韩江涛,地探学院教学委员会主任、博士生导师潘保芝,2018级本科生指导教师和兼职班主任近二十名教师以及全体2018级学生参加了聘任仪式,聘任仪式由院党委副书记宋宏宇主持。

聘任仪式开始后,副院长韩江涛宣读了《吉林大学地球探测科学与技术学院本科生指导教师工作实施细则》、《吉林大学地球探测科学与技术学院本科生兼职班主任工作办法》,既明确了本科生指导教师和兼职班主任的工作开展要求,也让全体学生了解了指导教师和兼职班主任制度的内容。教学委员会主任潘保芝宣读了学院《关于2018级本科生指导教师、兼职班主任的聘任决定》,公布了殷长春等二十名2018级本科生班导师、班主任聘任名单,同时在大类招生大类培养的背景下,对学院在大一年级设立2018级学生班导师工作组的具体安排进行了公布。院党委书记高淑贞为全体2018级本科生班导师、兼职班主任颁发了聘书,2018级学生班委作为学生代表,向各位班导师转交工作手册并献上了鲜花。

2018级本科生指导教师、兼职班主任殷长春代表全体班导师发言。殷老师在发言中为同学们简单介绍了学院雄厚的教学与科研实力,勉励全体同学珍惜时光,要在人生的转折点上把握好方向,通过自己的刻苦奋斗走向成功的彼岸。

随后,院党委书记高淑贞进行了讲话,高书记指出学院在专职教师中聘任班导师、班主任,是新形势下做好大学生思想政治教育和人才培养工作的需要,也是开展全程育人、全员育人工作的需要,更是学习黄大年先进事迹,传承黄大年精神的需要。希望能够通过各位老师的不懈努力,帮助学生了解专业、熟悉专业,激发学生学习热情,引导学生全面发展。也是希望每一名班导师、班主任能充分发挥出优秀专业教师的人格魅力,实现“学术教育”与“人格教育”的有机结合,助力我院广大学子的成长成才。

聘任仪式结束后,2018级本科生指导教师和兼职班主任以工作组为单位,分别与所指导的班级学生进行了面对面的交流,通过自我介绍、教师寄语和微信建群等方式,与2018及学生建立了初步的联系,未来将进一步对学生的学业指导等方面展开细致的工作。














版权所有:吉林大学地球探测科学与技术学院2017 ©  

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502426  E-mail:xxx@jlu.edu.cn